Запеченный лосось с соевым соусом и потрясающей сальсой

запеченный лосось с соевым соусом с потрясающей сальсой фото

Этот запеченный лосось с соевым соусом своеобразная пародия на японский терияки, и он очень хорошо сочетается со свежей сальсой. Приготовление такого лосося действительно очень простое, а сальса добавит прекрасный контрастный вкус со сладостью лосося. Идеальным гарниром для такого блюда будет запеченный сладкий картофель.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. малосоленный соевый соус - 150 мл.
  2. рисовое вино - 75 мл.
  3. свежий имбирь - 1 кус. (размером с большой палец, очищенный)
  4. лимон - 1 шт.
  5. лосось - 1 кг. (обрезанный и очищенный от костей)
Для сальсы:
  1. красный перец - 1 шт. (очищенный от семян и нарезанный)
  2. свежий зеленый перец чили - 2 шт. (мелко порезанные и очищенные от семян)
  3. оливковое масло -
  4. свежая мята - несколько веточек (листья сорвать)
  5. соль - по вкусу
  6. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Налейте соевый соус в миску с рисовым вином. Мелко натереть имбирь, цедру лимона и лаймов. Хорошо перемешать, затем осторожно перелить в мешок для запекания. Добавьте лосося в мешок, выдавите излишки воздуха, чтобы лосось полностью покрылся соусом, и завяжите узел на пакете. Положите рыбу в холодильник и пусть она маринуется там примерно 1,5 часа.

Разогреть духовку до 200ºС. За пять минут до того, как лосось закончит мариноваться, поставьте жаропрочную сковороду на сильный огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Когда время выйдет, переложите лосося на тарелку и насухо промокните его кухонной бумагой, отбрасывая соевый маринад. Обжарьте лосося кожей вниз в течение минуты на хорошо разогретой сковороде. Затем переложите в горячую духовку и готовьте в течение 10-12 минут или пока запеченный лосось с соевым соусом полностью не будет готов.

Тем временем сделаем сальсу. Смешайте нарезанный перец и перец чили в миске с соком лайма очищенного от цедры и в два раза больше оливкового масла. Мелко нарежьте и добавьте листья мяты и щепотку соли и перца, потом попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы, если это необходимо.

Подавайте сальсу с прекрасным лососем, жареным сладким картофелем и свежим зеленым салатом.

Запеченный лосось с соевым соусом готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх