Жареная курица с гарниром из картофеля и сарделек с беконом

Жареная курица с гарниром из картофеля и сарделек с беконом фото

Жареная курица с гарниром – потрясающая идея на любой праздничный стол! Вы можете сэкономить время на приготовление большого количества блюд. Жаренные овощи добавят немного витаминов в наше блюдо.

Вы получите
12 порций
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. лимон - 1 шт.
  2. сливочное масло - 100 гр. (размягченное)
  3. свежий тимьян - 1 пуч.
  4. соль - по вкусу
  5. свежемолотый черный перец - по вкусу
  6. хорошая курица - 1 шт.
  7. оливковое масло -
  8. чеснок - 1 гол. (разрезать пополам горизонтально)
  9. корнеплоды - 1,5 кг. (картофель, морковь, сладкий картофель, очищенные)
  10. хороший копченный бекон - 24 кус.
  11. хорошие свиные сардельки - 24 кус.
  12. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Замочите 24 деревянные шпажки в миске с водой. Мелко натрите цедру лимона и смешайте с размягченным сливочным маслом. Отложите половину веточек тимьяна и оторвите листья с другой половины. Смешайте листья тимьяна с лимонным маслом и приправьте солью и перцем.

Положите курицу в форму для запекания и разотрите по всей ее поверхности ароматное сливочное масло. Сбрызните сверху оливковым маслом. Разрежьте лимон пополам и вместе с веточками тимьяна засуньте в полость курицы. Добавьте в лоток чеснок и готовьте в духовке в течение 1 часа 15 минут, или пока жареная курица с гарниром не будет готова и не приобретет золотого-коричневого цвета. Пронзите курицу зубочисткой и, если вытекший сок будет прозрачно-белым, курица готова.

Тем временем разрежьте корнеплоды на небольшие кусочки свободной формы и размера. Слегка отварите картофель и морковь в подсоленной кипящей воде и, после трех минут, добавьте сладкий картофель. Слегка проваренные овощи откиньте на дуршлаг и дайте пару остыть в течение нескольких минут. Выложите овощи на противень в один слой. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите. Положите овощи в духовку, когда курица готовится уже пол часа, и запекайте вместе еще 45 минут.

Выложите кусочки бекона и проскользните по ним тыльной стороной ножа, это их немного растянет и поможет не сжиматься при готовке. Оберните каждую сардельку беконом, затем насадите по 2 свиные сардельки на каждый шампур в U-образной форме. После того, как курица была в духовке 45 минут, достаньте ее и выложите колбаски вокруг нее. Поместите форму обратно в духовку еще на 30 минут, пока курица не будет готова и не получит золотистый цвет, а колбаски не будут мягкими и липкими.

Оставьте курицу в покое на 10 минут, затем переложите ее в широкую миску и выложите овощи и колбаски вокруг нее. Очень хорошо такая курочка смотрится с тушенными брокколи и зеленым горошком.

Не забывайте про соки, стекшие во время приготовления курочки, они станут идеальной подливой для нашей курочки. Вы можете пропустить их через сито.

Жареная курица с гарниром из картофеля и сарделек с беконом готова, подавайте ее на стол!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх