Жареная оленина с запеченным сливочным картофелем и сельдереем

Жареная оленина с запеченным сливочным картофелем и сельдереем фото

Жареная оленина является очень постным темным мясом. Вы можете поменять сельдерей на пастернак или даже укроп, но нельзя уменьшать пропорции картофеля, тогда блюдо получится очень вкусным.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты:
  1. масло растительное - 50 гр.
  2. картофель - 1 кг. (очищенный)
  3. стебель сельдерея - 1 шт. (очищенный и нарезанный пополам)
  4. соль - по вкусу (по вкусу)
  5. свежемолотый черный перец - по вкусу
  6. жирные сливки - 500 мл.
  7. чеснок - 1 зубчик (очищенный и мелко порезанный)
  8. свеженатертый сыр пармезан - 100 гр.
  9. ягоды можевельника - 10 шт. (раздавленные внутренней стороной ножа)
  10. веточка свежего розмарина - 3 шт. (листья сорвать)
  11. филе оленины - 1 кг. (можно заменить на другое мясо)
  12. оливковое масло -
  13. чеснок - 1 головка (очищенный и разбитый)
  14. хорошее красное вино - 1 бокал
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Жареная оленина готовится не очень быстро, но при этом не требует никаких особенных навыков в кулинарии. Разогреть духовку до 180 градусов и промажьте сливочным маслом большую, неглубокую форму для выпекания. Нарезать картофель и сельдерей на диски всего по 0,5 см толщиной. Положите ломтики в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Кипятить на медленном огне 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать овощам высохнуть в течение минуты или около того. Положить обратно в кастрюлю со сливками, измельченным чесноком, шалфеем, половиной пармезана и щепоткой соли и перца. Смешать вместе, затем высыпьте в смазанную маслом форму для выпечки и разложить равномерно. Залейте доверху смесью из кастрюли, плотно накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

Раздавите ягоды можжевельника плоской стороной ножа и измельчите розмарин. Добавьте щепотку соли и перца, затем посыпьте приправами доску. Натрите всю оленину оливковым маслом и соберите ей все специи с доски. Нагрейте жаропрочную сковороду на сильном огне и добавьте всплеск оливкового масла. Обжарьте мясо по паре минут со всех сторон, затем снимите сковороду с огня. Добавьте зубчики чеснока и все оставшиеся специи и пряности с доски. стряхните все, добавьте немного воды и поставьте в духовку. Готовьте по своему вкусу в течение примерно 8-ми минут для средней прожарки оленины.

Жареная оленина почти готова, осталось совсем чуть-чуть. Когда картофель сварится, выньте его из духовки, снимите фольгу и посыпьте оставшимся пармезаном. Верните блюдо в духовку без крышки из фольги и запекайте еще 10-15 минут, пока оно не станет красиво-золотого цвета.

Вытаскиваем оленину из духовки и даем ей отдохнуть на блюдцах, покрытых фольгой. Раздавите весь чеснок вилкой и выбросите шкурки. Потом слейте излишки жира. Смешайте чеснок с зеленью в кастрюле и поставьте на огонь. Влейте красное вино и тушите, пока смесь не уварится вдвое, и затем добавьте сливочное масло. Размешайте деревянной ложкой, соскребите весь жир со дна формы и добавьте в соус. Как только соус будет готов, снимите кастрюлю с огня, немного приправьте и вмешайте еще один кусочек масла. Разделайте оленину на кусочки толщиной 1 сантиметр. Вылейте в соус оставшиеся соки, если они стекли с вашей оленины и полейте им через сито само мясо. Подавайте оленину с запеченным картофелем и сельдереем.

Жареная оленина готова, подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Карина:

    Я иногда делаю картофельно-сельдереевое пюре, только не запекаю, а просто добавляю ложку сметанки, черный перец и соль. Можно положить немного тертого сыра и свежий помидор, порезав кубиком. Сельдерей можно заменить фенхелем, получается вкусное пюре с брокколи и картофеля. Рецепт очень интересный, только не знаю, где купить оленину. Она продается в больших супермаркетах?

    14 мая 2015 в 18:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх