Жареная утка с пряной натиркой и соусом Марсала

Жареная утка с пряной натиркой и соусом Марсала фото

С пряными специями и хрустящими овощами. Жареная утка с пряной натиркой получается удивительно вкусной и хорошо сочетается с таким азиатским стилем оформления.

Вы получите
6 порций
Ингредиенты:
  1. утка - 1,6 кг.
  2. соль - по вкусу
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. приправа пять специй - 2 ч.л.
  5. клементин - 1 шт. (можно заменить апельсином)
  6. лавровые листья - 6 шт.
Для соуса:
  1. чеснок - 1 головка
  2. морковь - 2 шт. (очищенная и нарезанная)
  3. красный лук - 2 шт. (очищенный и нарезанный)
  4. пшеничная мука - 3 ст.л.
  5. марсала - 100 мл. (можно заменить любем белым полусладким вином крепче 15-16 оборотов)
  6. куриный бульон - 1 литр
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Удалите излишки жира внутри полости утки, затем острым ножом аккуратно сделайте надрезы по всей поверхности утки, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Натрите утку солью, перцем и пятью специями по всей поверхности. Разрежьте клементин на две половинки и положите его в форму вместе с лавровым листом. Поместите утку в среднего размера форму для жаренья и готовьте при температуре 180 градусов около 1 часа 20 минут.

Когда время пройдет, выньте утку из духовки и полейте ее жиром Жареные овощи, остальной жир оставьте на следующий день. Приподнимите утку в лотке и разбросайте морковь, чеснок и лук под утку и оставьте утку сверху. Готовьте еще 40 минут или до тех пор, пока жареная утка не будет хрустящей и мясо будет легко отделяться от кости.

Переложите утку на поднос с жареными овощами, пока вы будете доделывать ваш соус. Добавьте муку к разрезанным овощам, затем разомните все вместе с картошкой, соскребите все жиры со дна и поставьте на средний огонь. Налейте вино и хорошо перемешайте, проварите алкоголь минуту или две. Добавьте бульон, затем доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или пока соус не уварится и не загустеет. Процедите через крупное сито, затем приправьте по вкусу. Разорвите или разделайте утку, затем подавайте с кувшином с подливой, яблочным или клюквенным соусом, хрустящими жареными овощами и другими гарнирами.

Жареная утка с пряной натиркой и соусом готова, подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх