Жареная утка с соусом из сельдерея

Жареная утка с соусом из сельдерея фото

Сочная измельченная уточка и хрустящий салат. Жареная утка с соусом из сельдерея оформленная во французском стиле хорошо сочетается с легким хрустящим салатом.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
  1. утка - 1 шт. (выпотрошенная)
  2. соль - по вкусу
  3. китайские пять специй - 2 ст.л.
  4. сметана - 2 ст.л.
  5. сок лимона - 1 шт.
  6. английская горчица - 2 ч.л.
  7. соль - по вкусу
  8. свежемолотый черный перец - по вкусу
  9. сельдерей - 0,5 шт. (очищенный и порезанный на спички)
  10. красные груши - 2 шт. (порезанные на спички)
  11. небольшой пучок свежей петрешки - 1 шт. (листья оторвите и крупно порубите)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180ºС.

Натрите утку щедрым количеством соли и порошком пять специй. Поместите ее вверх дном в форму для запекания и поставьте в духовку на один час. Затем переверните утку другой стороной вверх, слейте остатки жира и поставьте в духовку еще на час.

Позвольте утке остыть, затем измельчите ее вашими руками или парой вилок и отложите в сторону. Чтобы сделать ваш соус, положите сметану, лимонный сок, сельдерей и горчицу в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте сельдерей, груши и большую часть петрушки и еще раз тщательно перемешайте.

Разделите соус между шестью одинаковыми чашами и посыпьте чуть более мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте салат вместе с уткой. Вкуснятина!

Жареная утка с соусом из сельдерея готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх