Жаренная камбала с кедровыми орешками и беконом

Жаренная камбала с кедровыми орешками и беконом фото

Жаренная камбала потрясающе сочетается с беконом, кедровыми орешками, оливками и помидорами. Не бойтесь готовить рыбу на кости, это сделает мякоть жаренной рыбы сочнее и добавит вкус, который невозможно получить с обычного филе рыбы.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. камбала - 2 шт. (очищенная и потрошенная)
  2. оливковое масло -
  3. копченный бекон - 4 шт. (с прослойками жира)
  4. кедровые орехи - 1 ст.л.
  5. соль - по вкусу
  6. свежемолотый черный перец - по вкусу
  7. свежая петрушка - 1 пуч. (крупно порезать)
  8. лимон - 1 шт.
  9. помидоры черри - 8 шт. (нарезанные на половинки или четвертинки)
  10. черные оливки - ё горсть (без косточек)
  11. салатные листья радиккьо - 2 горсти
  12. бальзамический уксус -
  13. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

С помощью небольшого острого ножа сделайте небольшие надрезы на обеих сторонах рыбы с интервалом примерно 2 сантиметра. Добавьте всплеск оливкового масла в большую сковороду на сильном огне. Добавьте бекон и кедровые орешки и готовьте примерно пару минут, или готовьте до золотистого цвета.

Посыпьте щепоткой соли и поперчите рыбу. Немного посыпьте рубленной петрушкой и мелко натрите над рыбой цедру половины лимона. Тщательно натрите специями рыбу, убедившись, что они хорошо попадают в разрезы. Повторите с другой стороны рыбы.

Переложите бекон и кедровые орешки на тарелку, добавьте еще немного масла в сковороду, если необходимо, и обжаривайте рыбу кожей вниз. Если сковорода недостаточно большая, вам потребуется готовить рыбу за две партии. Спустя пару минут проверьте, как только рыба станет золотистой, переверните ее. Добавьте помидоры в сковороду вместе с оливками и оставшейся петрушкой. Хорошо встряхните сковороду или просто перемешайте, если не имеете достаточного навыка, затем добавьте бекон и орешки.

Быстро заправьте листья салата бальзамическим уксусом, соком половины лимона, щепоткой соли и перца и парой капель оливкового масла. Хорошо перемешайте салат чистыми руками.

Готовьте рыбу приблизительно 6 или 7 минут в общей сложности. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой в самой толстой части плоти, и, если мясо легко отделяется от костей, рыба готова. Выжмите сок из оставшейся половины лимона, быстро встряхните сковороду, затем снимите с огня и подавайте с салатом на тарелке. Также жаренная камбала отлично сочетается с молодым картофелем, если он вам нравится.

Жаренная камбала с кедровыми орешками готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Жасмин:

    Такая красивая и ароматная камбала с золотистыми боками и выраженным лимонным вкусом изумительно сочетается с салатом радиккьо (или радичио). Блюдо очень понравилось, особенно его великолепная вкусовая гамма: кислинка от лимона, послевкусие жареного бекона с кедровыми орешками, свежесть фиолетового радичио и помидоров черри. Вместе с рыбой получается оригинально и празднично. Настоящее блюдо для гурманов!
    Если радичио немного горчит, следует срезать кочерыжку и опустить в холодную воду на несколько часов. В течение всего времени воду следует несколько раз поменять. Горьковатый вкус исчезнет. Красивые фиолетовые листья с прожилками великолепно смотрятся в микс-салатах, придают им красочности.

    14 Июн 2015 в 23:44  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх