Жаренные рыбные палочки

Жаренные рыбные палочки - фото

Нежное филе трески обжаренное в панировочных сухарях – настоящий шедевр кулинарии. Такие блюда часто подают в ресторанах, ведь они быстро готовятся и получается очень вкусно. Готовьте рыбные палочки по нашему простому рецепту и порадуйте ваших близких вкусным блюдом.

Очень удобное блюдо для быстрого приготовления, вы с легкостью можете заранее заготовить большую партию палочек и заморозить их, потом просто разогреть сковороду и быстренько пожарить их за несколько минут, и вот уже ароматные хрустящие палочки у вас на столе.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. филе трески - 600 гр.
  2. яйца - 3 шт.
  3. мука - 1 ст.
  4. панировочные сухари - 2 ст.
  5. соль и перец - по вкусу
  6. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

У филе срежьте тонкие края и разрежьте его пополам. Нарежьте филе на одинаковые полоски толщиной примерно 2,5 сантиметра.

В одну тарелку насыпьте муку, посолите и поперчите ее. В другую насыпьте панировочные сухари. В третьей тарелке разбейте яйца и немного взбейте их.

Противень застелите фольгой, и обмакивайте все кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Разложите все палочки на противень на небольшом расстояние друг от друга и поставьте их в холодильник, накрыв фольгой, минимум на 30 минут.

Разогрейте сковороду с маслом. Положите на раскаленную сковороду рыбные палочки на свободном расстояния и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовый палочки переложите на бумажные полотенца и обсушите их от лишнего жира.

Также вы можете приготовить рыбные палочки в духовке, положите их на противень, немножко сбрызните маслом и запекайте около 25 минут.

Жаренные рыбные палочки готовы.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Полина:

    Очень любим рыбные палочки, но обычно покупаем их в магазине. Пользы конечно мало, но вкусно. Дома у меня не получалось приготовить их самостоятельно, т.к. при жарке панировка отваливалась от рыбки. Попробую Ваш рецепт — раньше никогда не выдерживала палочки в холодильнике.

    1 Фев 2015 в 17:39  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх