Жареное каре ягненка с картофельным пюре

Жареное каре ягненка с картофельным пюре фото

С помидорами Черри и оливками. Великолепные соки из каре ягненка добавят дополнительный аромат к хрустящей картошке. Попробуйте приготовить жареное каре ягненка вместе со мной.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
1 час 5 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 10 шт.
  2. помидоры черри - 1 горсть
  3. хорошее каре ягненка из 6-ти костей - 1 шт.
  4. оливковое масло -
  5. оливки без косточек - 1 горсть
  6. зубчики чеснока - 1 горсть
  7. соль - по вкусу
  8. свежемолотый черный перец - по вкусу
  9. розмарин - несколько веточек
  10. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°C.

Отварить картофель до мягкости и выдавить косточки из помидоров.

Поставить большую сковороду на сильный огонь, добавить немного оливковое масло и обжарьте баранину до золотистого цвета. Снимите и отложите мясо в сторону, пока вы будете раздавливать осушенный картофель в сковороде, используйте дно банки или специальную давилку, затем жарьте пару минут на медленном огне.

Перемешайте помидоры и оливки с картофелем и приправой, веточками розмарина и зубчиками чеснока, полейте немного оливковым маслом и положите в противень. Поместите баранину сверху картофеля и жарьте мясо до готовности. В зависимости от размера мясо может готовиться 20 или 30 минут, но все равно будет розовым. Если вы хотите более прожаренное мясо готовьте его еще 5-10 минут.

Когда жареное каре ягненка будет готово по-вашему вкусу, нарежьте мясо и подавайте с хрустящим картофелем и соусом или дополнительно сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Каре ягненка получается очень нежным и сочным, если его не передержать в духовке. Я знаю другой рецепт. Каре посолить и поперчить, со всех сторон обвалять в травах Провансу, чтобы получилась «плотненькая» панировка. На хорошо разогретой сковороде обжарить с трех сторон. Нарезать одну луковицу крупными ломтиками и выложить на нее мясо. Сверху бросить кусочек масла и поставить в духовку. Для подгарнировки порезать средним кубиком очищенный баклажан, подрумянить на сухой сковородке. Добавить такой же нарезки помидор канкасе, соль с перцем и пару капель растительного масла. Через несколько минут овощная «подушечка» для ягненка будет готова. Помидоры не должны потерять свою форму нарезки, иначе получится не очень красиво, да и не так вкусно.

    6 мая 2015 в 20:16  |  
  • Жасмин:

    Розмарин подчеркивает вкус ягненка, великолепно с ним сочетается, поэтому обязательно добавьте его к этому блюду.
    Перед жаркой следует зачистить косточки от пленки. Для этого необходимо взять острый нож и срезать ее по бокам, аккуратно придерживая край рукой. Остальную пленку с косточек будет снять легче.
    К ягненку подойдет виноградный соус, который вариться на основе красного вина и виноградного сока, морковки и репчатого лука. Овощи в сотейнике должны немного пригореть, после чего нужно добавить жидкость, травы, специи и уварить к 1/3-ти от общего объема. После процедить и немного затянуть демигласом или мукой. Соус получается очень вкусным. Им можно полить каре или подать отдельно в соуснике.

    6 мая 2015 в 20:35  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх