Жареные свиные отбивные с шалфеем

Жаренные свиные отбивные с шалфеем фото

Простой, но удивительно сытный рецепт. Абсолютно идеальный способ сделать жаркое из свиных отбивных. Свиные отбивные получаются очень нежными, а главное вкусными и ароматными.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 1 кг.
  2. хорошая свиная отбивная - 4 шт. (с жиром и кожей)
  3. оливковое масло -
  4. свежий шалфей - небольшой пучок
  5. водяной Кресс-салат - 1 большой пучок
  6. молоко - 300 мл.
  7. лавровые листья - 2 шт.
  8. свежая петрушка - 1 веточка (нарезанная)
  9. зеленый лук - 4 веточки (тонко нарезанный)
  10. сливочное масло - (растопленное)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 минут или до готовности. Процедите картошку, верните в кастрюлю и накройте крышкой.

Обрежьте полоску кожи с каждого куска мяса и отложите в сторону. Нагрейте отбивные с небольшим количеством масло, затем вдавите по паре листьев шалфея на каждую сторону. Хорошо приправьте. Нагрейте широкую жаропрочную сковороду, положите в нее полоски кожи – кожей вниз и прижмите их чем-нибудь тяжелым, чтобы держать их плоскими. Жарьте пару минут, до хрустящей корочки.

Сдвиньте хрустящие шкурки в сторону и добавьте в сковороду свиные отбивные. Обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны. Если у вас жаропрочная сковорода перенесите ее в духовку и готовьте 10-15 минут, в зависимости от толщины отбивных. Если сковорода не жаропрочная переместите отбивные на противень. В это время нарежьте половину Кресс-салата.

Картофель очистите и нарежьте на половинки. Нагрейте молоко вместе с лавровым листом, пока оно не закипит, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и нарезанный Кресс-салат. Выключите огонь оставьте на несколько минут, затем выловите лавровый лист и выбросите его. Добавьте варенного картофеля в молоко и разомните до гладкости. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и держите в тепле.

Положите сверху немного сливочного масла и подавайте вместе со свининой, хрустящими шкурками и Кресс-салатом.

Свиные отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Аппетитное блюдо и смотрится завораживающее! С шалфеем я готовила свинину, только мелко резала и посыпала сверху. Он придает мясу особую пикантность и изысканность. Листики можно поджарить на сливочном масле – это необычайно вкусно! Жирок на свиной отбивной действительно лучше надрезать, как на фотографии. Он больше выжаривается и получается немного хрустящим.

    18 Апр 2015 в 22:30  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх