Жаркое из говядины с чесноком и розмарином

Жаркое из говядины с чесноком и розмарином фото

Вкусный, большой кусок мяса станет очень красивым главным блюдом на вашем столе, а какой аромат от него исходит… просто вкуснятина. Попробуйте приготовить жаркое из говядины вместе со мной.

Вы получите
6 порций
Ингредиенты:
  1. говядина - 2,25 кг. (с двумя костями)
  2. чеснок - 1 головка (разбитый на дольки)
  3. розмарин - несколько веточек
  4. соль - по вкусу
  5. свежемолотый черный перец - по вкусу
  6. оливковое масло - для натирки
  7. сливочное масло - 1 кусочек
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 240 градусов, выньте говядину из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите ее приготовить и дайте мясу разогреться до комнатной температуры. Положите мясо в жаропрочную форму и поставьте в духовку разогреться. С помощью ступки и пестика измельчите 3 зубчика чеснока и большую часть листьев розмарина с щепоткой морской соли, добавьте немного оливкового масла и обмажьте всю говядину.

Быстро измельчите оставшийся чеснок и добавьте его в горячую форму с говядиной. Поставьте в духовку и запекайте около 50 минут, периодически поливая мясо собственным жиром из лотка.

Когда время выйдет снизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще в течение примерно 10 минут или пока говядина не станет красиво золотой снаружи и нежно розовой внутри, если вы любите хорошо прожаренное мясо оставьте говядину в духовке на дольше. Аккуратно переложите говядину на блюдо, положите сверху кусочек масло, затем обмажьте мясо веточками розмарина. Накройте жаркое из говядины двумя слоями фольги или кухонным полотенцем и оставьте отдыхать.

Подавайте отдохнувшее мясо с веточками розмарина, политое сверху собственным соком и вместе с жаренным картофелем.

Жаркое из говядины готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх