Жаркое из курицы с кускусом

Жаркое из курицы с кускусом фото

Жаркое из курицы с кускусом с овощами, травами и специями поразят вас своим вкусом и ароматом. Если вам нравится, вы можете сделать мятный соус, он будет отлично сочетаться с птицей.

Во время готовки необходимо поливать курицу ее же жирами, это предотвратит ее от высыхания и сделает нежной и сочной. Проверяйте курицу каждые 20 минут и поливайте ложкой соков из лотка.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
95 минут
Ингредиенты:
  1. курица - 1,6 кг.
  2. лимон - 1 шт. (разрезанный на половинки)
  3. красный лук - 2 шт. (очищенный и порезанный на четвертинки)
  4. морковь - 2 шт. (очищенная и порезанная на куски)
  5. свежая мята - несколько веточек (листья сорвать и измельчить)
  6. молотый тмин - 1 ч.л. ( с горкой)
  7. баночка консервированного красного перца - 200 гр. (воду слить и крупно порубить перец)
  8. копченая паприка - 1 ч.л.
  9. молотый кориандр - 1 ст.л.
  10. кускус - 250 гр.
  11. оливковое масло - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Положите курицу на доску и сделайте несколько глубоких надрезов перекрестной косой чертой у ног – это поможет спецам лучше проникать в мясо и приготовить курицу быстрее. Разрежьте лимон и положите внутрь курицы, затем натираем всю поверхность куриной кожи оливковым маслом, приправьте солью, перцем и тмином. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в горячую духовку.

Очистить и нарезать на четвертинки лук и морковь. Когда курица уже готовится около 15 минут, уменьшите температуру до 180°C и добавьте лук и морковь в форму. Поставить в духовку еще на час или до золотистого цвета. Проверить готовность мяса можно проткнув его, вытекшие соки должны быть прозрачными, а само мясо должно легко отделяться от кости.

Как только жаркое из курицы будет отлично запеченным, осторожно выньте его на тарелку или доску и накройте фольгой и парой кухонных полотенец. Положите овощи на доску и крупно нарежьте их, высыпьте обратно в форму и поставьте на средний огонь. Добавьте 500 мл. кипящей воды и хорошо перемешайте, убедитесь, что вы соскребли все жиры со дна формы.

Жаркое из курицы с кускусом уже почти готово. Процедите и мелко порубите перец, затем добавьте его в форму вместе с копченой паприкой, молотым кориандром и кускусом. Выньте половинку лимона из курицы и выжмите сок в форму, убедитесь, что туда не попало ни одной семечки. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте форму на плите течение 5-ти минут или до тех пор, пока кускус не впитает всю влагу. Тем временем возьмите и мелко нарежьте листья мяты, когда время выйдет перемешайте кускус вилкой и добавьте измельченные листья мяты. Напоследок сбрызните оливковым маслом.

Разрежьте курицу на суставы, снимая кожу, если вы хотите уменьшить калорийность блюда, затем подавайте вместе со вкусными овощами и кускусом.

Жаркое из курицы с кускусом готово, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх