Жаркое из ребер говядины со свеклой и хреном

Жаркое из ребер говяины со свеклой и хреном фото

Жаркое из ребер говядины с ароматной натиркой. Жаренная бальзамическая свекла и хорошие ребрышки говядины – лучшие друзья по сочетанию вкусов. Приготовьте со мной и сами убедитесь в этом. Хорошие передние ребрышки говядины получаются идеальной обжарки. Говядина и свекла очень хорошо сочетаются вместе. Покупая свеклу, возьмите несколько разных форм и цветов.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
170 минут
Ингредиенты:
  1. свежая разноцветная свекла - 2 кг.
  2. соль - по вкусу
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. оливковое масло - для сбрызгивания
  5. хорошие передние ребра говядины - 5-6 кг.
  6. чеснок - 2 зуб.
  7. свежий тимьян - 1 пуч.
  8. бальзамический уксус - 3 ст.л.
  9. свежие листья петрушки - небольшая горсть
  10. сметана - 300 гр.
  11. сок лимонов - 2 шт.
  12. кусок свежего хрена - 4 см. (очищенный и натертый)
Для маринада:
  1. свежесобранные листья розмарина - 1 горсть
  2. чеснок - 6 зуб. (очищенный)
  3. хорошее филе анчоусов в масле - 6 шт.
  4. цедра лимонов - 2 ш.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Чтобы приготовить вкусное жаркое из ребер, для начала мы сделаем очень хороший соус. Свеклу тщательно промойте и очистите щеткой, чтобы удалить всю грязь и песок, положите свеклу в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 50 минут.

Тем временем положите все ингредиенты для маринада и несколько щедрых щепоток соли в пестик и ступку или в измельчитель для приправ, перемолите их, добавьте пару капель оливкового масла и разотрите по всей поверхности вашей говядины. Поставить ребрышки на большом противне для запекания в разогретую духовку на час.

Когда свекла почти готова, слейте воду и очистить ее, пока она еще теплая, а затем разрежьте каждую свеклу пополам и обвалять все куски в миске с чесноком, веточками тимьяна, бальзамического уксуса и несколькими каплями оливкового масла. После часа, проведенного в духовке, выньте говядину и раскидайте половинки свеклы вокруг мяса в лотке. Ставим противень обратно в духовку и готовим еще 30 минут. Говядина должна быть средне прожаренной и свекла хорошо запеченной. Готовьте жаркое из ребер по своему вкусу, некоторые любят мясо с кровью, а некоторые хорошо прожаренное. Дать мясу отдохнуть в течение 20, держите свеклу в тепле в духовке.

Измельчить листья петрушки и смешать со сметаной и лимонный сок. Перемешайте хорошо с хреном и приправьте по вкусу. Разрежьте говядину на большом блюде с собственным соком. Подавайте с жареной свеклой, ароматизированный сметаной и немного прекрасного жареного картофеля.

Жаркое из ребер готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх