Жаркое из свиного окорока

Жаркое из свиного окорока фото

Жаркое из свиного окорока получается невероятно вкусным вместе с пряными травами. Свиная нога – это сильно недооцененная часть мяса, если ее обработать правильным образом, она получится невероятно вкусным и нежным. Плюс с остатков мяса можно сделать замечательный сэндвич.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
4 часа 40 минут
Ингредиенты:
  1. хорошая свиная ножка - 3 кг.
  2. лук - 6 шт. (очищенный)
  3. семена кориандра - 2 ст. л.
  4. белый перец порошком - 1 ст. л.
  5. лавровый лист - 6 шт.
  6. оливковое масло -
  7. шалфей - 1 пучок (листья оторвите)
  8. розмарин - 1 пучок (листья оторвите)
  9. пшеничная мука - 30 гр.
  10. петрушка - 1 большой пучок (нарезанная)
  11. горчица - 2 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до максимума. Сделайте ножом на мясе узор зиг-загом. Нарежьте лук, положите на дно жаропрочной формы, а сверху положите свинину. С помощью ступки и пестика измельчите семена кориандра, перец горошком и 2 чайные ложки соли до мелкой крошки. Добавьте лавровый лист и снова измельчите. Затем сбрызните оливковым маслом и у вас получится хорошая рыхлая паста.

Натрите пастой всю свинину, убедившись, что вы не пропустили ни одной части. Готовьте жаркое из свиного окорока 35-40 минут, пока у вас не получится хорошая хрустящая корочка, затем уменьшите температуру до 170 градусов.

Медленно готовить ногу в течение 3,5 часов, пока мясо не станет нежным и будет легко разрываться. Заправьте шалфей и листья розмарина оливковым маслом и разбросайте их поверх свинины. Когда зелень станет хрустящей, выньте ногу из духовки и положите на деревянную доску. Накройте фольгой и дайте мясу немного отдохнуть. В это время мы сделаем свой соус.

Поставьте форму от мяса на плиту на средний огонь. Добавьте муку и размешайте, так у нас получится липкая паста. Медленно добавьте немного воды, пока у вас не получится прекрасный соус. Добавьте лук, затем перелейте в пластиковый кувшин или миску и измельчите ручным блендером. Верните соус в кастрюлю вместе с петрушкой и горчицей. Доведите его до совершенства и подавайте с жареной свининой.

Жаркое из свиного окорока готово, подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх