Блины фаршированные на молоке и воде

Блины фаршированные на молоке и воде - фото

Быстрые блинчики всегда выручают нас, когда неожиданно приходят гости. Сегодня будем готовить именно такие: быстрые, вкусные и нежные. К тому же мы их за короткое время успеем нафаршировать. Ваши гости обязательно удивятся: как же вы так быстро справились с таким не простым блюдом. Итак, начнем.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 3 шт.
  2. мука - 1,5 ст.
  3. минеральная газированная вода - 200 мл.
  4. молоко - 200 мл.
  5. сахар - 2 ст.л.
  6. шампиньоны - 300 гр.
  7. лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица)
  8. масло растительное - 2 ст.л. (для жарки, и 2 ст.л. в тесто)
  9. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для блинов: в глубокой чашке взбиваем миксером яйца, сахар и соль. Добавляем муку, воду и молоко, 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем до однородности.  Следите, чтобы не осталось ни одного комочка.
  2. Выпекаем блины с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Я например, смазываю сковороду маслом только для первого блина. Остальные блины и без него хорошо переворачиваются.
  3. Делаем начинку для блинов. Шампиньоны моем, режем и обжариваем почти до готовности на сковороде. Затем жарим еще 4 минуты с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Не забудьте слегка все посолить.
  4. На каждый блинчик выкладываем немного начинки (1 столовую ложку с горкой) и сворачиваем трубочкой, загнув внутрь концы блина.
  5. Блины уже можно подавать на стол. А можно еще уже фаршированные блинчики слегка обжарить на сковороде. Лучше обжаривайте на сухой сковороде без масла. Иначе у нас получится более жирное блюдо. А нам этого не надо. Ведь мы даже в масленицу хотим быть красивыми и стройными.

Вот и все. Вкусные блины фаршированные на молоке и воде готовы. Приятного вам аппетита.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Екатерина:

    Попробовала приготовить быстрые блинчики по вашему рецепту на Масленицу. Получилось очень вкусно и действительно быстро, в праздник не особо хотелось торчать половину дня у плиты. Начинку я сделала не только грибную, но и мясную, да и просто с вареньем и сгущёнкой блины разошлись на ура.

    25 Фев 2015 в 02:45  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх