Блины на кефире с бананами

Блины на кефире с бананами - фото

Продолжаем радовать себя и своих близких вкусными блинчиками. Блинчики, которые мы с вами сегодня будем готовить не только вкусные, но и полезные. В тесто мы добавим бананы. Блины от этого получаются с очень интересным банановым вкусом. Итак, приступим к их приготовлению.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. кефир - 0,5 л.
  2. сахар - 0,5 ст.
  3. банан - 2 шт.
  4. мука - (по инструкции)
  5. яйца - 3 шт.
  6. соль - (по вкусу)
  7. масло растительное - 2 ст.л.
  8. сода - 0,5 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере очищенные бананы, у нас должно получиться банановое пюре.
  2. Добавляем сахар, соль и половину кефира. Взбиваем. Дальше мы добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Вливаем оставшийся кефир и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем в тесто соду перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
  4. Сковороду прокалите, она должна быть очень горячей. Если вы плохо нагреете вашу сковороду, то блинчики будут прилипать к ней.
  5. Выпекаем наши банановые блины с двух сторон и складываем друг на друга стопкой на плоское блюдо.
  6. Блины можно есть со сметаной, а можно и сделать специальный сладкий крем для них.
  7. Крем: нам потребуется 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 г ванилина, 1 столовая ложка с горкой муки, 0,5 литра молока. Взбиваем яйца с сахаром, аккуратно понемногу добавляем муку и перемешиваем. Ставим нашу смесь на огонь и тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения (но не кипятим) и убираем с огня для охлаждения. Охлажденный крем еще раз взбиваем.

Вкусные блины на кефире и с бананами готовы. Украшаем их нарезанными бананами и подаем их на стол. Наслаждайтесь их изысканным и неповторимым вкусом. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Впервые делала блины с добавлением кефира, они получились очень пышные и невероятно воздушные. Промазала их кремом, добавила ягод и сделала блинный торт. Масленица уже давно прошла, а семья по прежнему требует банановые блины.

    26 Фев 2015 в 08:03  |  
  • Александра:

    Оригинальные блины, просто таят во рту! Если их приготовить на завтрак, то моментально поднимается настроение на целый день! До этого рецепта я готовила банановые блины, только другие. Фрукты нарезала тонкими кружочками, пересыпала сахаром, пекла тонкий блин на молоке, заворачивала в него начинку и обжаривала. Получалось очень вкусно, особенно с карамельным соусом. А еще я разминала спелый банан, добавляла ложку муки, яйцо и сахар и пекла малюсенькие блинчики. Подавала со сметанкой.

    18 Мар 2015 в 22:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх