Блины на молоке дрожжевые

Блины на молоке дрожжевые - фото

Масленица — долгожданный праздник для тех, кто любит блины. А любят их многие. Поэтому сегодня мы  с вами будем готовить вкусные дрожжевые блинчики на молоке. Нежные и вкусные блинчики получаются по этому рецепту. Такие блинчики готовятся легко и обязательно удивят своим вкусом ваших родных и гостей.

Порция по данному рецепту получается большая, поэтому хватит и на семью, и на гостей. Если вам нужно приготовить только на семью (3-4 человека) , то уменьшите порция в два раза.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 600 гр.
  2. молоко - 1 л.
  3. яйца - 5 шт.
  4. дрожжи - 10 гр. (быстрорастворимые)
  5. сахар - 6 ст.л.
  6. масло сливочное - 25 гр.
  7. масло растительное - (для выпекания)
  8. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреваем, добавляем к нему дрожжи и  1 ст. ложку сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Затем в эту молочную смесь добавляем оставшийся сахар и понемногу добавляем муку, одновременно вымешивая тесто. Должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
  4. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сливочным маслом. Белки ставим в холодильник.
  5. Когда тесто поднимется добавляем в него желтковую смесь, тщательно и аккуратно перемешиваем. Примечание, если тесто получится слишком густое, то добавьте немного воды, а если слишком жидкое, то добавьте муки. Если бы я первый раз пекла блины, то у меня сразу же возник бы вопрос: а как понять густое тесто или жидкое? Думаю, что понять это можно только, когда испечёте первый блин. Если блин очень тонкий и плохо переворачивается — рвется, то значит тесто жидкое — добавляете немного муки. А если блин выпекается очень толстый, то тесто густое — добавляйте воды. Но при этом помните — дрожжевые блины всегда получаются толще обычных.
  6. Еще раз накрываем тесто и ждем когда оно снова поднимется.
  7. Взбиваем белки в пышную белую пену. Порциями (примерно по 1 ст. ложке) выкладываем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
  8. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые блины выкладываем на плоское блюдо друг на друга.
  10. Подаем со сметаной, с ягодным вареньем, с икрой или любой другой на ваш вкус добавкой к блинам.

Приятного вам аппетита. И с Масленицей Вас.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх