Блины с начинкой

Блины с начинкой - фото

Блинчики с начинкой  в нашей семье готовят довольно-таки часто. С творогом, с мясом, с капустой… Сегодня мы с вами будем готовить блины с начинкой из грибов и капусты. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Обязательно приготовьте такие своим близким.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 250 гр.
  2. кефир - 250 мл.
  3. молоко - 250 мл.
  4. яйца - 3 шт.
  5. сахар - 2 ст.л.
  6. сода - 0,5 ч.л.
  7. сок лимона - 1 ч.л.
  8. грибы свежие - 500 гр.
  9. капуста - 500 гр.
  10. лук репчатый - 2 шт. (средние луковицы)
  11. зелень, соль, перец - (по вкусу)
  12. масло растительное - (для жарки начинки)
  13. морковь - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Вначале делаем начинку: грибы моем и нарезаем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Солим по вкусу.
  2. Тонко шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Перетираем с солью до мягкости. Добавляем к грибной смеси и жарим до готовности. Добавляем мелко рубленную зелень, солим, перчим по вкусу и убираем с огня.
  3. Дальше готовим тесто для наших вкусных блинчиков с начинкой. В муку добавляем соль, сахар и соду, гашенную соком лимона. Перемешиваем, вбиваем 3 яйца и снова тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем в тесто кефир и молоко, перемешиваем до однородности.
  5. Блины печем с двух сторон до румяности. Каждый блинчик фаршируем нашей капустно-грибной начинкой. Сворачиваем конвертиками или трубочками (как вам больше нравится). Обжариваем свернутые блинчики на сковороде. Но можно и не обжаривать дополнительно.

Вкусные, сочные, сытные и красивые блины с начинкой готовы. Угощайте ими гостей и близких. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх