Блины по домашнему

Блины по домашнему - Фото

Блинчики, десерт знакомый всем с детства. Несомненно, каждый знает, что это такое. Блины уникальны тем, что их можно есть как со сгущенкой, так и с красной икрой. Во многих кухнях есть какая-нибудь сладкая лепешка, напоминающая блин. Все мы с раннего возраста влюбляемся в это блюда и стараемся стащить пару блинчиков со стола, пока мама готовит.Но далеко не каждый сможет приготовить блины. Это очень простое блюдо, если вам не тяжело стоять у плиты вам не составит труда осилить это блюдо. Я научилась готовить его с 10 лет. Вот такой рецепт достался мне от бабушки.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 7 ст.л.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. вода - 0,5 л.
  4. сухое молоко - 2 ст.л.
  5. масло растительное - 1 ст.л.
  6. сахар - 2 ст.л.
  7. сода пищевая - 0,5 ч.л.
  8. уксус - немного
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в чашку и взбиваем до максимума с сахаром. Добавляем сухое молоко и еще раз взбиваем. Его можно заменить простым молоком, но тогда надо будет добавлять меньше воды. Теперь высыпаем муку и заливаем половиной воды. Перемешиваем миксером, добавляем оставшуюся воду и опять перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, не забываем про этот этап, без него блины получатся совсем другие. Добавляем 1 ложку растительного масла, тоже очень важно, и взбиваем миксером еще раз.

Блины по домашнему - шаг 1Блины по домашнему - шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и небольшой поварешкой выливаем тесто на сковороду. Обжариваем блины с двух сторон. Переворачиваем на вторую сторону, когда все белые пятна на блину пропекутся, и станут желтыми. Или когда края блина начнут румяниться, разницы почти никакой, обычно это происходит одновременно. Чтобы блинчики получились воздушней и в них было побольше дырочек, чаще помешивайте тесто, чтобы в нем образовались пузырьки.Чтобы блинчики получились еще вкусней, есть одна маленькая хитрость, в неглубокой чашечке для чая, я кладу кусочек сливочного масла и ставлю её на теплую печку, между конфорками чтобы масло растаяло. На ручку вилки привязываю кусочек бинта, и когда складываю блины на тарелку слегка промазываю их смоченной в масле ручкой вилки.Готовые блины можно просто подавать со сметаной, сгущенкой, или медом, а можно нафаршировать их творогом, икрой и многим другим.Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Яна:

    Блины, несмотря на кажущуюся простоту, очень коварное блюдо. Чего-нибудь не доложить или переложить, — или вкус не тот, или рвутся, не переворачиваются. Несмотря на это, рецептов блинов большое количество — на молоке, кефире, пиве, с корицей, тыквой и т.д.
    В нашей семье тоже повелось блины печь именно на сухом молоке. И мама так пекла, и бабушка. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.

    6 Янв 2015 в 00:10  |  
  • Марта:

    Блинчики на сухом молоке пекла первый раз, но они получились славными: вкусными, мягкими и аппетитными на вид. Они не рвались и легко переворачивались. Если смазывать каждый блинчик растопленным сливочным маслом, то они приобретают восхитительные вкусовые нотки. Я подала их со сметаной, медом и черничным вареньем, которое отлично сочетается с ажурными и тонкими блинами.

    11 Сен 2015 в 19:38  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх