Быстрые оладьи на кефире

Быстрые оладьи на кефире фото

Такие быстрые оладьи на кефире выручат вас, если вы спешите куда-нибудь, не успев приготовить завтрак, обед или ужин, вы легко сможете приготовить вкусное блюдо, не потратив много времени. Подавать такие оладушки нужно со вкусным вареньем или сметаной. Также очень вкусно будет со сгущенкой.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 300 гр.
  2. кефир - 0,5 л.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. соль - 1 щепотка
  5. сода - 1 ч.л.
  6. сахар - 4 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния, добавьте щепотку соли и еще раз тщательно взбейте. Постепенно введите кефир и муку, не переставая перемешивать, получается тесто по консистенции напоминающее сметану. В самом конце добавьте гашенную лимонным соком соду. Если у вас есть немного свободного времени, поставьте тесто в теплое место на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, не на очень сильном огне. Выложите оладья на горячую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Быстрые оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Зинаида:

    Оладьи получаются нежными и вкусными, только кушать следует незамедлительно! Мне больше всего нравится их сочетать с карамельным топингом, шоколадным ганашем, ягодным вареньем или джемом (например, с черной смородины). Когда оладушки остывают, они немножко уплотняются, но не становятся жесткими, а по вкусу практически изменений нет. Так что целая тарелка «лепешек» опустела за полдня! Больше всего я люблю их кушать с теплым молоком.

    30 Авг 2015 в 16:26  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх