Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи фото

Дрожжевые оладьи – это стопроцентный вариант сделать пышные и воздушные оладьи. Главное не забывать о жирности таких оладушек и не готовить их слишком часто. Чтобы оладьи получались менее жирными, после приготовления положите их на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в них. Также не забывайте, что тесто поднимется примерно в два раза, и выбирайте глубокую посуду.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. молоко - 2 ст.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. пшеничная мука - 3 ст.
  4. растительное масло - 1 ст.л.
  5. соль - 1 ч.л.
  6. сухие дрожжи - 1 ч.л.
  7. сахар - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разведите сухие дрожжи в теплом молоке, получается жидкость кремового цвета. Дайте ей постоять пятнадцать минут, отдельно взбейте яйцо и добавьте его к молоку вместе со столовой ложкой масла, солью и сахаром.

Просейте муку через сито и всыпьте ее в тесто, размешивайте до полного растворения комочков и однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, важно совсем не беспокоить тесто, до появления характерных пузырьков. Тесто готово.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, и выпекайте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Дрожжевые оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Валентина:

    Никогда не готовила дрожжевые оладьи, но прочитала рецепт и решилась побаловать свою семью. Получились пышнее и красивее, чем на соде и кефире. Теперь всегда буду такие делать.

    9 Авг 2015 в 19:07  |  
  • Стелла:

    Оладьи очень вкусные даже в холодном виде. Целая тарелка ароматных и горячих дрожжевых блинчиков, стакан молока или утренняя чашечка чая поднимут настроение на целый день! Если есть свободная минутка, я добавляю в тесто натертые кисло-сладкие яблочки. Оладьи по этому рецепту получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Чаще всего я подаю их с медом или домашней сметанкой.

    11 Авг 2015 в 23:19  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх