Фаршированные блины с красной рыбой

Фаршированные блины с красной рыбой Фото

Блины любят многие, а фаршированные блины — еще больше любят. С чем только их не фаршируют: с творогом, с мясом, с яблоками, с бананами и т.д. Сегодня я решила сделать такие блинчики с зеленью и красной рыбкой. Вкусные и сытные фаршированные блины с красной рыбой слабого посола, думаю, понравятся всем.

Вы получите
5-6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. блины - 12-15 шт.
  2. зелень - (любая на ваш вкус)
  3. слабосоленая красная рыба - 200 гр.
  4. майонез легкий - 50 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале, конечно же, мы запекаем необходимое количество блинов (лучше не сильно сладких). Рецепт блинов можно посмотреть здесь

Затем, нужно мелко нарезаем зелень. Я использовала зеленый салат, зеленый лук и укроп. В общем, то, что нашла у себя в холодильнике. Но, можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус зелень.

Фаршированные блины с красной рыбой - шаг 1 Фаршированные блины с красной рыбой - шаг 2

Фаршировать блины можно каждый по отдельности, но я решила сделать рулетики.

Кладем два блина рядом, с нахлестом друг на друга.

Фаршированные блины с красной рыбой - шаг 3 Фаршированные блины с красной рыбой - шаг 4

 

На блины равномерно распределяем мелко рубленную зелень, сверху тонкие кусочки красной рыбы.

При желании можно слегка смазать майонезом, но не жирным. Можно и без него. Кто любит кетчуп — то немного можно им промазать блинчики.

Фаршированные блины с красной рыбой - шаг 5 Фаршированные блины с красной рыбой - шаг 6

Дальше скручиваем рулетики. Стараемся их скручивать плотнее, тогда они лучше держат форму и в результате получаются красивее.

Фаршированные блины с красной рыбой - шаг 7 Фаршированные блины с красной рыбой - Итог

Нарезаем получившийся большой рулет на равные части, около 5-6 см длиной. Фаршированные блинчики готовы. Укладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного Вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 9
  • Полина:

    Царские блинчики. Очень вкусные и аппетитные. Я предварительно блинчик намазываю мягким плавленным сыром, потом зелень, потом рыбка. Так получается, конечно, жирнее и калорийнее, но изредка можно. Ваш рецепт более лёгкий.
    А если с блинами нет времени или желания возится, то блины можно заменить на лаваш. Но с блинами, несомненно, вкуснее.

    30 Дек 2014 в 18:18  |  
    • Светлана:

      Первый раз делала блинчики точно по рецепту — получилось очень вкусно. Второй раз, по вашей рекомендации, намазала немного сыром. Мужу так больше понравилось, он у меня любитель посочнее да пожирнее)) Для меня же слишком жирно, да и вкус перебивает. Вот если из лаваша делать, тогда сыр очень кстати — компенсирует его сухость. Еще совет девочкам, у кого рулетики разваливаются — нарежьте сантиметра по 4 и проткните шпажкой, получается оригинально, и все держится!

      4 Янв 2015 в 08:58  |  
  • Виктория:

    Готовлю рулетики такие, только блины заменяю лавашом, по времени экономичнее и закуска что надо, -еще никто не отказывался. А еще очень вкусные рулетики — лаваш смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром твердых сортов, затем второй слой лаваш, опять же смазать майонезом, сайра консервированная, размятая вилкой, третий слой — лаваш с майонезом и посыпать тертыми яйцами. И все это скручиваем в рулет. Муж очень любит, готовлю не только на праздники. Получается очень сытно.

    30 Дек 2014 в 22:00  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо, Виктория, за новый рецепт рулетиков. Обязательно попробуем. Думаю будет вкусно и сытно.

      4 Янв 2015 в 14:28  |  
  • Ольга:

    Отличная сытная закуска! И не только на Новый Год! Я люблю делать очень похожее блюдо из блинов, красной рыбы и мягкого сыра — блинный торт. Мои домашние его просто обожают. Только нож нужно брать поострее, чтобы его потом можно было аккуратно разрезать)).

    2 Янв 2015 в 01:47  |  
  • Степан:

    Я конечно привык есть блины со сгущенным молоком или вареньем и никогда не признавал блинов с мясом или творогом.Но как то жена приготовила по такому рецепту и действительно вкусно.Просто и со вкусом.

    3 Янв 2015 в 04:27  |  
  • Елена:

    Отличный рецепт к праздничному столу. Фаршированные блинчики это всегда очень вкусно. Я еще иногда блины икрой фарширую, тоже получается объедение. В рецепте не совсем понятно, какой рыбой фаршировали блины: семгой или форелью?

    6 Янв 2015 в 12:58  |  
    • Екатерина:

      Я думаю, что в этом рецепте непринципиально какую именно рыбку взять, и с сёмгой, и с форелью будет очень вкусно. Я каждый блин отдельно заворачиваю, а в следующий раз попробую сделать рулетом, как вы, это значительно сэкономит мне время.

      6 Янв 2015 в 17:52  |  
  • Александра:

    Блинные рулеты получаются очень вкусными и с копченой семгой. Я перебиваю ее в блендере, добавляя зелень петрушки или немного укропа. Приправляю лимонным соком и полученную массу размешиваю с небольшим количеством сливочного масла (только размягченного). Можно сделать два вида блинов: начинку разложить по всей поверхности блинчика и скрутить в рулет или сделать «бумажные кулечки», края вывернуть наружу и с помощью кондитерского мешка положить начинку в середину. Блины из семги я украшаю маслинами, лимоном, петрушкой. Получается отличная закуска! Вместо масла можно положить майонез или взбитые сливки.

    10 мая 2015 в 22:15  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх