Оладьи на кефире с клубничным джемом

Оладьи на кефире с клубничным джемом фото

Оладьи на кефире с клубничным джемом – отличный завтрак для Вашей семьи! А еще это эффективный будильник, проверено на своих родных, как только начинаешь печь – вся семья на собирается на запах! Кстати, джем к нашим оладушкам мы тоже будем делать сами! Летом — из свежей клубники, зимой – из замороженной.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40+ минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1,5 стакан
  2. кефир - 250 мл.
  3. яйцо - 2 шт.
  4. сахар - 2 ст. л.
  5. соль - 1/2 ч. л.
  6. сода - 1/4 ч. л.
  7. растительное масло - 2 ст. л.
Для джема:
  1. клубника свежая или замороженная - 400+ гр.
  2. сахар - 50 гр.
  3. лимонный сок - 1 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Кефир должен быть комнатной температуры, так что достаньте его с холодильника заранее.

Муку просейте и перемешайте с содой.

Соедините яйца, соль и сахар, взбейте до появления пены, влейте продолжая взбивать растительное масло, а затем кефир.

Добавьте в кефирную смесь муку с содой и перемешайте все тщательно, пока не исчезнут комочки. Дайте постоять тесту примерно двадцать минут.

Пока настаивается тесто – приготовьте джем.

Все ингредиенты для джема: клубнику, сахар, лимонный сок – измельчите блендером до однородной массы, перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. После закипания – варите 10 минут часто помешивая. Не забывайте периодически снимать пену.

Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте оладьи на среднем огне с двух сторон. На каждый оладушек используйте две ложки теста, но личной я выкладываю тесто маленьким черпачком, что намного удобней. Когда все оладьи будут готовы, подавайте их к чаю с приготовленным клубничным джемом.

После того как мы попробовали приготовленный таким способом клубничный джем, он нам очень понравился и мы его теперь готовим не только к оладушкам!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх