Оладьи на кефире

Оладьи на кефире фото

Оладьи на кефире всегда получаются очень нежными. Я всегда любил есть их обильно обмакивая в сметану, иногда в сгущенное молоко. Это самый первый рецепт оладьей, которые я узнал, я научился готовить их по старой кулинарной тетрадки, которая досталась нам от бабушки.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. кефир - 0,5 л.
  2. сахар - 3 ст.л.
  3. соль - 1 ч.л.
  4. пшеничная мука - 2 ст.
  5. сода - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Если в кефире иногда попадаются комочки, взболтайте его и смешайте с сахаром, солью, гашенной содой, взбейте все миксером. Постепенно всыпайте муку, получается тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (или сливочным, по желанию), выложите оладьи с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи на кефире готовы, подавайте их с большой чашечкой сметаны!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх