Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке фото

Оладьи на кислом молоке всегда получаются очень пышными и воздушными внутри. Этот рецепт оладьей я знаю еще с детства, мы часто готовили их, если не успевали выпить молоко. Такие оладушки очень вкусно есть с медом или сгущенным молоком.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1 ст.
  2. кислое молоко - 500 гр.
  3. яйцо - 2 шт.
  4. соль - по вкусу
  5. сахар - по вкусу
  6. сода - 0,5 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Молоко слегка взболтайте, добавьте яйца, соль, гашенную соду, сахар и тщательно взбейте все это вместе. Добавьте муку и перемешайте тесто, должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Старайтесь не взбивать муку, а аккуратно перемешивать, чтобы тесто оставалось слегка комковатым.

Поставьте миску с тестом в другую, большую миску с горячей водой и оставьте ее там на 15 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите оладьи с помощи столовой ложки на свободном расстоянии друг от друга. Обжаривайте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Оладьи на кислом молоке готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Маргарита:

    Необычный способ приготовления оладушек меня удивил. Я доверяю таланту и мастерству Евгения, поэтому сделала все, как прописано в рецепте. Оладьи получились изумительные! Больше всего понравились со сгущенным молоком, но с клубничным вареньем также вкусно. Отлично подойдет шоколадный ганаш или пюре из сладкого манго. Пышные и золотистые оладушки понравились всей семье! Этот рецепт я обязательно отправлю в свою кулинарную копилку!

    1 Авг 2015 в 18:17  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх