Простые блины на молоке

Простые блины на молоке фото

Блины, входят в традиционную кухню практически всех народов и возможно, являются самым первым изделием из муки. Существует огромное множество вариантов приготовления блинов. Из этого множества рецептов, «Простые блины на молоке» – один из самых легких и простых, с которого и следует начинать, если вы хотите научиться их делать.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40+ минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1 стакан
  2. молоко - 1 стакан
  3. яйцо - 1 шт.
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты: муку, молоко, яйцо, разрыхлитель и взбить тесто для блинов специальным венчиком или миксером на низких оборотах. Разрыхлитель, можно заменить гашеной лимонной кислотой содой, чайную ложечку соды соединяем с ложечкой кислоты.

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить блинчики на среднем огне.

Процесс жарки блинов только на первый взгляд кажется простым, но на самом деле, скорее всего понадобиться некоторое время, чтобы у вас получались блины, а не жареные кусочки теста!

Небольшой поварешкой выливаем тесто на сковороду. Обжариваем блины с двух сторон. Переворачиваем на вторую сторону, когда края блина начнут румяниться.

Когда складываете блины в стопку, можно промазать сверху каждый блинчик растопленным сливочным маслом, они так получаются еще вкуснее!

Как видите, рецепт «простые блины на молоке» на самом деле очень прост, главное научиться вовремя и правильно переворачивать блинчики!

Если Вы ни разу не готовили блины, лучше всего конечно, потренироваться вначале на оладушках.

Подавайте готовые блины к чаю со сметаной, медом или вареньем.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    В тесто я добавляю немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке. Всегда солю и сахарю, так намного вкуснее, хотя из-за соли блины на второй-третий день могут ломаться. При замешивании теста у всех возникает проблема с комочками. Чтобы не тратить драгоценное время и не процеживать через сито, я сначала делаю густое тесто и тщательно взбиваю венчиком. Только потом понемногу ввожу молоко, аккуратно размешивая, чтобы не забрызгать тестом всю кухню. А переворачивать блины очень просто, главное, чтобы сковорода была горячей, тогда они хорошо снимаются. Зубочисткой поддеваю дальний край блина, хватаюсь за него пальчиками, резким движением снимаю его по направлению к себе и переворачиваю.

    18 Мар 2015 в 21:39  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх