Пышные блины из гречневой муки

Пышные блины из гречневой муки фото

В России издревле ценили и уважали гречку, и употребляют как крупу, так и муку. В Европе же о крупе мало кто знает и в употребление идет практически только мука. Продукты из гречневой муки — очень питательны и полезны. В ней содержаться очень редкие полезные аминокислоты, которые способствуют выведению токсинов из организма. Ну а «Пышные блины из гречневой муки» к тому-же ещё и очень вкусные, они внесут разнообразие в масленицу.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
40+ минут
Ингредиенты:
  1. гречневая мука - 100 гр.
  2. мука - 100 гр.
  3. молоко - 550 сл.
  4. яйцо - 2 шт.
  5. сахар - 20 гр.
  6. соль - 1/5 ч.л.
  7. масло растительное - 2+ ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Берем подходящую для замеса теста посуду, смешиваем в ней вместе следующие ингредиенты: два вида муки, молоко, яйца, сахар и соль, специальным венчиком или миксером на низких оборотах. У нас должна получится однородная масса по консистенции напоминающая сметану.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и начинаем печь блины. Сковорода должна хорошо прогреться. С помощь. небольшой поварешки набираем жидкое тесто и стараемся помещать в центр сковороды, затем небольшим вращательным движением равномерно распределяем тесто, после того как блин равномерно подрумянится — переворачиваем.

Если Вы жарите блины в первый раз — возможно понадобиться некоторое время чтобы блинчики не рвались.

Если жарить блины из гречневой муки на специальной сковороде с антипригарным слоем к которому блины практически не прилипают, можно обойтись почти без масла, смазав сковороду только в самом начале выпечки. Такие блины прекрасно подойдут и для диетического питания!

Подаем готовые блины с медом — сметанкой — вареньем, ну или со всем перечисленным!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх