Толстые блины на кефире с медом

«Панкейки» - толстые блины на кефире с мёдом Фото

«Панкейки» — толстые блины на кефире с мёдом

Это американский рецепт блинов, адаптированный к Российским продуктам. Так как кленовый сироп для нашей страны экзотика (лично я его у нас в продаже не видел ни разу), мы заменили его на мед — ближайший аналог сиропа. В результате, наши толстые блины на кефире получились, думаю, даже вкуснее американских панкейков!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. мука - 140 гр.
  2. пахта - 200 мл. (можно заменить: нежирным кефиром, йогуртом, сывороткой)
  3. яйцо - 1 шт.
  4. масло сливочное - 40 гр.
  5. сахар - 1 ст.л.
  6. соль - 1/5 ч.л.
  7. мед - 3+ ст.л. (для подачи)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Содержимое яйца поместить в чашечку и взбивать венчиком, не переставая взбивать – влить пахту.

Пахта — это продукт, получаемый из молока при производстве сливочного масла, если у Вас ее нет, заменить можно нежирным кефиром, йогуртом или сывороткой.

Муку смешайте с сахаром и солью.

Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке.

Добавьте к взбитой с яйцом пахте (кефиру) растопленное масло, а затем всыпайте мучную смесь.

Хорошенько перемешайте все чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, смажьте ее немного маслом и выпекайте блины. Так как блины толстые – визуально определить готовность жарки каждой стороны будет трудновато. Поэтому жарьте каждую сторону ориентируясь по времени, выпекая каждую сторону примерно по одной минуте (не больше).

Каждый блинчик я промазываю сверху растопленным сливочным маслом.

На уложенные стопкой блины положите кусочек сливочного масла и полейте медом (в оригинале кленовым сиропом).

Кто как, а лично я обожаю кушать блины с чаем и медом!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Татьяна:

    Ингредиенты как ингредиенты. Что же делает их толстыми? Это, типа, оладьев ведь что-то получается? Толстые блины, наверное, тем хороши, что быстрее стряпаются? (Пекутся, то есть). Я тоже с медом люблю. А «кленовый сироп» даже звучит неаппетитно.

    2 Мар 2015 в 08:09  |  
    • Марина:

      Татьяна, блинчики на кефире обычно и получаются более толстыми, чем приготовленные на молоке или на воде, к тому же здесь мы хорошенько взбиваем тесто, что тоже придает дополнительный объем. И я бы не сказала, что панкейки похожи на оладьи, на самом деле они внутри воздушные и очень нежные.

      2 Мар 2015 в 10:00  |  
  • Александра:

    Панкейки – не блины и не оладьи, ведь это отдельное блюдо. Нельзя их сравнивать, как и хинкали, пельмени и вареники с мясом: вроде и тесто одинаковое и начинка, но по вкусу и способу приготовления они отличаются. А кленовый сироп продается, только он далек от оригинала, так что лучше не тратить деньги и заменить другим сиропом, можно самодельным, например сделанным из одуванчиков, бузины или розы.

    9 Мар 2015 в 11:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх