Яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с корицей фото

Яблочные оладьи с корицей готовятся на основе йогурта и всегда получаются очень вкусными. Я люблю есть их, макая в мед, его сладость потрясающе сочетается вместе с легка кисленькими яблочными оладьями. Такие оладьи практически невозможно пересушить, даже если вы немного передержите их на сковороде, благодаря яблокам они получатся сочными.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 2 шт.
  2. пшеничная мука - 2 ст.
  3. йогурт - 1,5 ст.
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. соль - 0,5 ч.л.
  6. сахар - 1/4 ст.
  7. яблоко - 3 шт.
  8. растительое масло - для жарки
  9. молотая корица - 1/4 ч.л.
  10. сахарная пудра - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Взбейте яйца в миске и смешайте их с йогуртом, в другой чистой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью и добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Яблоки промойте, очистите и вырежьте сердцевину. Натрите яблоки на терке, смешайте вместе с корицей и добавьте в тесто.

Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий и жарьте их до золотистой корочки. Переверните их и обжаривайте со второй стороны до красивого золотистого цвета. На приготовления 1 партии оладушек уходит примерно 2-3 минуты. Слейте с оладий лишнее масло и выложите на блюдо. Сверху щедро посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.

Яблочные оладьи с корицей готовы! Очень вкусно их есть вместе с медом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Виктория:

    Оладьи у меня получились пышные и очень вкусные! Для разнообразия можно в каждое изделие положить по несколько ягод вишни или черешни, предварительно освободив от косточек. Я выложила на сковородку ложку теста, поместила начинку и прикрыла ее небольшим количеством яблочной массы. Обычно я подаю оладьи с медом и сметаной, смешав их вместе 1:1. Получается очень вкусно, а с такими яблочными оладушками – волшебно! Вместо меда можно использовать клубничный джем или шоколадный ганаш.

    31 Июл 2015 в 10:58  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх