Датское печенье с миндалем

датское миндальное печенье

Очень люблю это печенье, помню, как раньше всегда покупал его в баночках, и удивлялся как можно приготовить такое вкусное печенье. Оказывается, датское печенье очень легко готовится! Знаю, что в них много углеводов и калорий, но все равно хочется.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 200 гр.
  2. мука - 2 ст.
  3. сахар - 0,5 ст.
  4. ванилин - 1 ч.л.
  5. тертый миндаль - 1/3 ст. (не молотый)
  6. молотые пастинки корок сухариков - 0,5 ст.
  7. кокосовая стружка - 1/4 ст.
  8. сахар - для посыпки
  9. растительное масло - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Заранее поставим духовку разогреваться на 180 градусов.

В миске взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром до воздушной белой массы.

Продолжая взбивать добавьте ваниль. Добавляем просеянную муку, миндаль и кокосовую стружку. Взбиваем тесто миксером.

Добавьте в тесто молотые сухари и перемешайте, до равномерного распределения.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Возьмите что-нибудь с круглым концом и смажьте растительным маслом, затем окуните в сахар и поочередно прижимайте сверху все печеньки, чтобы они стали 5-6 миллиметров в толщину.

Выпекайте 10-12 минут до готовности. Датское печенье готово! Ешьте его немного теплым.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх