
В детстве я всегда любил всякие крекеры и сырные печенья. Это сырное печенье напомнило мне вкус бабушкиного печенья. Вкусное, ароматное, простое печенье сможет приготовить каждый.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
60 минут |
- мука - 360 гр.
- сыр - 300 гр.
- сливочное масло - 300 гр.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натрите на мелкой терке. В чашке смешайте в однородную массу все компоненты: муку, масло, сыр, соль и паприку. Скатайте тесто в 1 большой шар. И спрячьте его в холодильник на полчаса.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Скатайте из теста небольшие шарики или любую другую форму. Противень застелите кондитерской бумагой и выложите ваше печенье на него. Выпекайте около 15-ти минут, до золотистого цвета.
Сырное печенье готово, лучше всего есть его немного теплым.
Приятного аппетита!
Даже странно, что тесто без яиц. Оно не будет расплываться? Масло ведь растает в духовке, останется лишь сыр, да мука. А, вообще, последнее время стараюсь переходить на несладкую выпечку, дабы не пичкать себя лишний раз углеводами.