Грушевый пирог из слоеного теста

Грушевый пирог из слоеного теста фото

Пряные груши с прекрасным слоеным тестом. Грушевый пирог из слоеного теста готовится очень быстро и легко. Сладкие груши и ароматные специи в хрустящем слоеном тесте получаются невероятно вкусными.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. сахарная пудра - 125 гр.
  2. холодное сливочное масло - 40 гр. (нарезанное)
  3. молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  4. молотая корица - 0,5 ч.л.
  5. большие груши - 3 шт. (очищенные, сердцевина вырезана, нарезать на дольки)
  6. слоеное сливочное тесто - 375 гр.
  7. двайные сливки - для подачи
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200c. Поставьте сковороду с жаропрочной ручкой диаметром 21 сантиметр на плиту на среднем огне. Добавьте сахар и нагревайте до прекрасного карамельного цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, имбирь и корицу и перемешайте до однородности.

Поместите груши в карамельную смесь и полейте их с помощью столовой ложки. Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока груши не станут полностью нежными и готовыми. Если у вас были хорошие, спелые груши то они приготовятся быстрее. Снимите с огня и слегка остудите. Равномерно распределите груши в кастрюле.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 миллиметров и вырежьте диск размером немного больше диаметра сковороды (около 24 см). Поместите диск теста на верх сковороды и аккуратно уложите его, плотно накрыв груши и бока сковороды.

Выпекайте пирог в течение 30-40 минут или пока слоеное тесто не станет красивого золотого-коричневого цвета и не надуется. Выньте из духовки и оставьте грушевый пирог на 10 минут. Проедите ножом по краям сковороды и аккуратно переверните десерт на большую тарелку. Украсьте сверху сливками и подавайте на стол.

Грушевый пирог со слоеным тестом готов.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх