Капустные пышки

Капустные пышки фото

Вкусные пышки с капустой отлично подходят и на обед и на ранний ужин. Получаются пышными сочными, ароматными, да к тому же красивыми. Готовятся такие капустные пышки быстро и просто.

Вы получите
Время подготовки
4 порции25 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. белокочанная капуста - 0,5 кг
  2. сливочное масло - 2 ст.л.
  3. маргарин - 100 гр.
  4. мука - 1 ст.
  5. сметана - 0,5 ст.
  6. яйцо - 1 шт.
  7. семена кунжута - 30 гр.
  8. укроп - 10 гр. (по вкусу)
  9. соль - 5 гр. (по вкусу)
  10. масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, укроп моем и тоже мелко режем. Выкладываем капусту и укроп на разогретую со сливочным маслом сковороду, солим по вкусу и тушим под крышкой 15 минут.
  2. Полученную тушеную капусту охлаждаем, измельчаем блендером, протираем через сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость. У Вас должна получится однородная капустная масса.
  3. Соединяем эту массу со сметаной, просеянной мукой, размягченным маргарином и тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатываем полученное капустное тесто в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезаем кружочки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши капустные пышки и выпекаем их 20 минут.

Горячими такие пышки съедаются сразу. При желании можно после выпекания сразу же (пока они еще горячие) смазать их чесночным маслом (сливочное масло смешанное с чесноком). Тогда они получаются еще и ароматными и более аппетитными, на мой взгляд.

Такие вкусненькие капустные пышечки мы едим вместо хлеба. ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте и Вы.

Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Дарина:

    Пышки чем-то напоминают пампушки (наверное, из-за чесночной заправки), и к борщу они отлично подходят! Хорошо поднялись, получились пышными и такими же золотистыми, как и на фотографии. Если капусту отварить, то получиться не так вкусно, поэтому лучше обязательно протушить. Пышки мне очень понравились, и очень хорошо сочетаются с первыми блюдами и бульонами.

    22 Авг 2015 в 18:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх