Кекс с имбирем

Кекс с имбирем фото

Вкусный кекс с имбирем, да к тому же еще и очень легкий, и совсем не вредный. Украсьте сверху глазурью, посыпьте молотым имбирем и подавайте кексы на стол.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 350 гр.
  2. разрыхлитель - 2 ч.л.
  3. соль - 1 ч.л.
  4. молотый имбирь - 1 ч.л. (плюс немного для посыпки)
  5. молотая корица - 1 ч.л. (с горкой)
  6. соль - 0,5 ч.л.
  7. растительное масло - 220 гр.
  8. золотой сироп - 200 гр.
  9. соевый йогурт - 60 гр.
  10. соевое молоко - 120 гр.
  11. стебель имбиря в сиропе - 2 кусочка
Для глазури:
  1. сахарная пудра - 200 гр.
  2. безмолочный маргарин - 55 гр.
  3. безмолочный ливочный сыр - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180ºС. Приготовьте поднос с кондитерской бумагой и 12 формами для кексов.

Просеять муку через сито вместе с пищевой содой, молотым имбирем, корицей и солью в большой миске.

В другой миске взбейте масло, золотой сироп, йогурт и молоко, пока смесь не станет однородной. Мелко нарезать и добавить стебель имбиря, а также 1 столовую ложку сиропа. Всыпьте мучную смесь и перемешивайте до образования однородной массы.

Вылейте тесто в 12 бумажных формочек, равномерно распределив его, затем поместить в горячую духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета проткните зубочисткой и, если она выходит чистой, кексы готовы. Оставьте кексы остывать в духовке на несколько минут, затем перенесите на решетку до полного остывания.

Между тем, сделаем глазурь. Просейте сахарную пудру в большую миску, добавьте маргарин, затем взбейте до пышной белой массы. Добавить сливочный сыр и перемешайте венчиком до однородной массы и взбейте в комбайне. Украсить остывшие кексы с глазурью, немного посыпьте молотым имбирем, затем подавайте кекс с имбирем на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Любая выпечка с имбирем получается великолепной и полезной! В тесто я добавляю тертый корень имбиря, но обязательно попробую со стеблем, это так необычно! Для приготовления глазури я использую не маргарин, а сливочное масло, мне так больше нравится. Соевое молоко можно заменить кокосовым, в сочетании с имбирем будет восхитительно! Я несколько раз так делала, а после выпекания такие экзотические булочки поливала шоколадной глазурью, а сверху присыпала кокосовой стружкой.

    8 Апр 2015 в 22:42  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх