Банановые маффины

Банановые маффины фото

Банановые маффины всегда получаются очень вкусными, даже если вы готовите их в первый раз и могли немного ошибиться с пропорциями, это блюдо не испортишь! Я люблю иногда готовить такие маффины утром, получается очень вкусный завтрак, а отложив несколько вкусных кексиков, потом ими очень удобно можно пообедать, не уходя с работы.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 2,5 ст.
  2. банан - 2 шт.
  3. сахар - 1 ст.
  4. сливочное масло - 100 гр.
  5. яйцо - 2 шт.
  6. разрыхлитель - 2 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разотрите масло вместе с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Всыпьте смесь из муки с разрыхлителем. Разомните бананы с помощью вилки и добавьте их в тесто. Тесто получается не очень крутым, немного жидковатым, по желанию вы можете добавить еще немного муки и довести тесто до нужной вам консистенции. Выложите тесто в формочки для кексов.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте маффины в духовке минимум 40 минут.

Банановые маффины готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Галина:

    Люблю выпечку с бананом, ведь она получается такой ароматной и вкусной! Мафины мне очень понравились и получились с первого раза. Быстро замешивается тесто, поэтому в выходной день можно баловать родных: поставила в духовку, завела таймер и 40 минут можно заниматься другими домашними делами.
    В выпечку я добавила корицу, уж очень нравиться мне сочетание экзотического фрукта с этой пряностью, но можно дополнить вкус ванилью, шафраном или анисом.

    31 Июл 2015 в 12:24  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх