Кокосово-миндальные маффины

Кокосово-миндальные маффины фото

Кокосово-миндальные маффины получаются очень ароматными, с потрясающим вкусом обжаренных орешков и кокосовой стружки, такие нежные кексы понравятся всем. Готовятся они довольно быстро, но зато получается очень вкусное пряное угощение.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1,5 ст.
  2. сладкая кокосовая стружка - 1 ст.
  3. жареный миндаль - 0,3 ст.
  4. разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  5. цедра апельсина - 3/4 ч.л.
  6. соль - 1/4 ч.л.
  7. сода - 1/2 ч.л.
  8. сливочное масло - 1/4 ст.
  9. яйцо - 2 шт.
  10. кокосовое молоко - 3/4 ст.
  11. ванильный экстракт - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Просейте муку через сито и смешайте ее с кокосом, сахаром, измельченным миндалем, разрыхлителем, содой и солью. В чистой миске слегка взбейте яйца и смешайте их с молоком. Добавьте размягченное сливочное масло и ваниль. Смешайте обе смеси и тщательно взбейте их.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промажьте растительным маслом 12 форм для маффинов и разложите тесто по формочкам. Выпекайте маффины в духовке примерно 15 минут. Переложите их на формочки и дайте им остыть.

Кокосово-миндальные маффины готовы, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Светлана:

    В кокосовых маффинах шикарная вкусовая гамма! Хорошо чувствуется апельсиновая цедра, тонкий аромат и привкус миндаля. Выпечка у меня получилась нежной и пушистой! Рецепт простой и на его приготовление не нужно выделять несколько часов. Моя дочь была в восторге от кокосово-миндальной вкуснятины!

    11 Авг 2015 в 22:50  |  
  • Мирослава:

    Мне очень нравиться аромат и вкус кокоса в выпечке! А с миндалем – сказка! Маффины получились шикарными: вкусное и пышное тесто, золотистый оттенок «шляпки», экзотические нотки.

    30 Авг 2015 в 16:54  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх