Куличи на молочно-яичной опаре

Куличи на молочно-яичной опаре фото

Сейчас я расскажу Вам еще один рецепт пасхальных куличей, приготовленных на оригинальной опаре. Куличи на молочно-яичной опаре получаются очень пышными и вкусными.

Вы получите
10+ порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. мука - 7 ст.
  2. молоко - 0,5 л.
  3. яйцо - 6 шт.
  4. сахар - 1,5 ст. (50)
  5. маргарин для выпечки - 50 гр.
  6. масло сливочное - 50 гр.
  7. масло растительное - 1/4 ст.
  8. дрожжи свежие - 40 гр.
  9. изюм - 3-5 горсти (лучше бес косточек)
  10. ваниль - 1,5 пакетик
  11. соль - 1,4 ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Изюм помойте и замочите примерно на 5 минут, затем откиньте на сито. По желанию изюм можно заменить сушеной вишней или курагой, если будете использовать курагу – нарежьте ее на кусочки.

Подогрейте молоко примерно до 50 градусов.

Взбейте яйца миксером до пены, продолжая взбивать влейте немного молока, немного взбейте и влейте молочно-яичную смесь в греющеюся молоко. Подержите кастрюлю с молочной-яичной смесью на слабом огне одну минуту постоянно помешивая и снимите с огня.

Растопите на водяной бане сливочное масло и маргарин и добавьте в молочно-яичную смесь, добавьте половину растительного масла, сахар с ванилью и соль, перемешайте до растворения сахара.

Добавьте дрожжи и часть муки доведя смесь до состояния теста для оладьей, те слегка вязкого.

Поставьте полу-готовое тесто в теплое место на полтора+ часа.

За это время опара должна подойти, добавьте в нее вторую половину растительного масла и оставшуюся муку порциями. Добавляйте муку порциями и вымешивайте тесто не меньше 15 минут. Снова поставьте тесто в теплое место подходить, обомните его 2-3 раза, добавьте изюм и перемешайте.

Смажьте формы для выпечки маслом, выложите в них тесто наполовину высоты и оставьте чтобы тесто в формах поднялось почти до краев. Поместите заготовки в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, проверьте через 30 минут ножом, на кончике не должно быть жидкого теста и куличи должны подрумяниться до светло-коричневого.

Практически готовые куличи украсьте на Ваше усмотрение, например, из следующих рецептов: №1, №2.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх