Маффины с корицей, изюмом и орехами

Маффины с корицей, изюмом и орехами фото

Маффины с корицей, изюмом и орехами станут потрясающим десертом для вашего стола. Замечательная, ароматная выпечка будет идеальным угощением для праздничного стола. Если вы не особо любите арахис, его можно заменить на любые другие орехи, а изюм на замороженные ягоды. Главное запомнить, что ягоды нельзя размораживать перед добавлением в тесто.

Вы получите
12 порций
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 300 гр.
  2. сахар - 250 гр.
  3. сливочное масло - 110 гр.
  4. разрыхлитель - 2 ч.л.
  5. соль - по вкусу
  6. изюм - 0,5 ст.
  7. яйцо - 2 шт.
  8. ванильный сахар - 2 ч.л.
  9. молоко - 130 гр.
  10. арахис - 50 гр.
  11. молотая корица - 1,5 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Просейте муку вместе с разрыхлителем и смешайте в глубокой миске вместе с солью и корицей, хорошо перемешайте все. Растопите на сковороде сливочное масле и дайте ему немного остыть, всыпьте к нему сахар, ванильный сахар, по одному введите яйцо и перемешайте венчиком до зернистого сиропа. Влейте молоко и тщательно все перемешайте.

Смешайте обе смеси вместе, мучную и масленую. Медленно помешивая, замесите тесто, похожее на густую манную кашу.

Мелко порубите или измельчите в блендере орехи, изюм тщательно промойте и оставьте вымачиваться в теплой воде на 10-15 минут. Вмешайте изюм и измельченный арахис в тесто, стараясь распределить их равномерно.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в заранее подготовленные силиконовые формы, наполнив их на две трети, и выпекайте маффины в духовке примерно 20-25 минут.

Маффины с корицей, изюмом и орехами готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Галина:

    Не знала, что ягоды необходимо добавлять замороженными, обязательно запишу в свой кулинарный блокнотик, но маффины я испекла с изюмом и грецкими орехами, так как арахиса не было.
    Для хозяюшек, которые очень любят аромат и привкус корицы, этот рецепт обязательно понравится! Тесто нежное и пышное, отлично выпекается. Если каждый раз добавлять разные орехи и ягоды, то можно получить много вариантов этой изумительной выпечки. Моим детишкам такие маффины приглянулись, они практически все и съели (я готовила на 12 порций), поэтому, если дома растут две сладкоежки, то делайте немножко больше. С чаем, какао или стаканом сока эти «кексики» идут на ура!

    30 Авг 2015 в 15:27  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх