Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом фото

Маффины с шоколадом – это мое любимое шоколадное лакомство из детства. Мне всегда нравились попадающиеся кусочки шоколада в этих небольших вкусных кексиках. Еще со школьного возраста я помню, как любил перед школой скушать свою партию таких шоколадных маффин, запивая их молоком. Получается невероятно вкусный десерт, который станет для вас любимым завтраком.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 3 шт.
  2. мука - 200 гр.
  3. сахар - 100 гр.
  4. шоколад - 200 гр.
  5. сливочное масло - 100 гр.
  6. разрыхлитель - 2 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Шоколад разломайте на кусочки примерно по пол сантиметра. Размягченное сливочное масло разотрите вместе с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите не очень густое тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формочки для маффинов примерно на две трети, так как тесто поднимется при готовке. Выпекайте кексы в духовке примерно 25 минут до полной готовности. Спичка, которой вы проткнули маффины, должна быть полностью сухой.

Маффины с шоколадом готовы, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Тамара:

    Я часто покупаю печенье с кусочками шоколада, поэтому после прочтения рецепта сразу отправилась готовить маффины. Они получились вкусными и красивыми, почти как на фотографии. Немного передержала в духовке, поэтому верхушка вышла не золотистой, а коричневой, но на вкус это не повлияло. Теперь всегда буду готовить такое вкуснотище! Домашние маффины намного полезнее, чем мое любимое шоколадное печенье. Моему мужу тоже понравилась такая выпечка, так что записала рецепт в свой кулинарный блокнот.

    9 Авг 2015 в 19:18  |  
  • Маргарита:

    Я люблю, когда в выпечке есть кусочки цукатов, шоколада или ягод, поэтому этот рецепт маффин сразу взяла себе на заметку. Они получились воздушными, мягкими и очень аппетитными. Шоколад придает приятный вкус. Можно добавить немного цитрусовой цедры, лучше всего с одного апельсина. Маффины получатся ароматными с изумительным послевкусием.

    12 Авг 2015 в 15:54  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх