Морковный кекс

морковный кекс - фото

Вкусный и полезный кекс замечательно подходит к чаю. Орехи придают ему питательности и сытости. Морковь отдает кексу все свои полезные витамины, которые помогают нам быть здоровыми. Готовится такой кекс просто, из легко доступных продуктов.

Вы получите
Время подготовки
6 на 6 человек35 минут
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты:
  1. муки - 1 стакан
  2. сливочного масла - 250 гр
  3. сахара - 1 стакан
  4. яиц - 5 шт
  5. лимона - 0,5 шт (сок и тертая цедра половины лимона)
  6. грецких орехов - 100 гр
  7. фундука - 100 гр
  8. моркови - 250 гр
  9. разрыхлителя - 1 ч.ложка
  10. соли - 1 щепотка (по вкусу)
  11. растительного маста - 1 ст.л (для выпекания)
  12. сахарная пудра - 1 ст.л (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Замешиваем тесто. Для этого: просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Маргарин размягчаем до комнатной температуры и растираем с сахаром. Отделяем белки от желтков. Желтки по одному, перемешивая, вводим в масляную смесь.

Добавляем сок и тертую цедру лимона и хорошо перемешиваем.

В яично-масляную смесь, перемешивая, вводим смесь из муки.

Грецкие орехи и фундук крупно рубим. Добавляем орехи и тертую морковь в полученную смесь и тщательно перемешиваем. булки взбиваем в пену и аккуратно вводим в смесь.

Круглую форму для кексов смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Верх осторожно разравниваем.

В духовку, нагретую до 180 градусов ставим наш кекс и выпекаем его 55 минут.

Когда кекс пропекется, его нужно охладить и посыпать сахарной пудрой. Если вы любите шоколадную глазурь, то можно сверху полить и ей.

Вкусный и полезный морковный кекс с орехами готов. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Инусик:

    Морковный кекс получился вкусным и пышным, только вместо фундука я положила миндальные хлопья. Лимон я забыла купить, но добавила апельсиновую цедру и сок. В следующий раз попробую дополнить лаймом и мятой (или тархуном), должно получиться восхитительно. Выпечку я подала с какао, кажется, с этим напитком кекс лучше всего сочетается!

    27 Июн 2015 в 18:36  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх