Пасхальные куличи-мини (с изюмом и миндалем)

Пасхальные куличи-мини (с изюмом и миндалем) фото

Такие вот небольшие пасхальные куличи-мини отлично подойдут в качестве поздравления со Светлой пасхой Ваших родственников и друзей! Поверьте, им будет очень приятно, особенно когда они узнают, что приготовили вы их своими руками!

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. мука - 150 гр. (высшего сорта)
  2. мука - 100+ гр. (для присыпке)
  3. молоко - 100 мл.
  4. сахар - 50 гр.
  5. дрожжи - 15 гр. (свежие)
  6. корица - 1 ч. л.
  7. масло сливочное - 50 гр.
  8. яйца - 2 шт.
  9. изюм - 50 гр.
  10. миндаль - 1 ст. л.
  11. соль - 1/2 ч. л.
  12. масло растительное - немного (для смазывания формочек)
Для глазури и украшения:
  1. сахарная пудра - 225 гр.
  2. лимонная кислота - 3 ст. л.
  3. посыпка для куличей - 6 ч. л. (цветная)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Изюм помойте и замочите в теплой воде минут на 5-10, затем откиньте на сито.

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Миндаль измельчите в мелкую крошку.

Молоко нагрейте примерно до 50 градусов (не больше).

Соедините в миске дрожи (раскрошив их), три столовые ложки молока и одну чайную сахара и перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей. Отставьте на время чтобы дрожжи «заиграли» и на поверхности появится пена.

Просейте оба вида муки, поместите в удобную для вымешивания теста посуду, влейте заигравшую дрожжевую смесь, оставшееся теплое молоко, размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки, остальной сахар, яйца, изюм, измельченный изюм и перемешайте тщательно миксером на минимальных оборотах (можно в кухонном комбайне). Мешайте около 5 минут, затем получившееся тесто перевалите на поверхность, присыпанную мукой и сформируйте шар. Положите колобок в глубокую посуду, накройте плотно и поставьте в теплое место, тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, отбейте его и разделите на десять частей. Смажьте формочки растительным маслом и разложите в них порции теста помещая заполненные формочки на противень. Натяните на формочки пищевую плёнку и оставьте подходить, после того как тесто в форме перестанет подниматься – поместите противень в нагретую до 180°C духовку на 10-15 минут, куличи должны приобрести золотисто-коричневый цвет.

Достаньте поднос с выпечкой из духовки и пока пусть немного остынет, а мы займёмся подготовкой украшения. Сахарную пудру просейте в миску, мешая добавляйте понемногу лимонный сок до получения густой однородной глазури.

Ложкой поливайте глазурь на практически готовые пасхальные куличи-мини и сразу-же посыпайте цветной посыпкой.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх