Пасхальные куличи с цукатами и коньяком

Пасхальные куличи с цукатами и коньяком фото

Ни одно Воскресенье Светлое не обходится без этого привычного для нас угощения. Пасхальные куличи с цукатами и коньяком прекрасно разнообразят Ваш Пасхальный Праздничный стол и создадут еще большую праздничную атмосферу.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
65+ минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1 кг.
  2. яйца - 12 шт. (желтки)
  3. сахар - 300 гр.
  4. ваниль - 2 ч. л.
  5. дрожжи - 50 гр. (пресованные)
  6. молоко - 380 мл.
  7. масло сливочное - 300 гр.
  8. соль - 1/4 ч. л.
  9. кардамон молотый - 1 ч. л.
Для начинки и украшения:
  1. изюм - 100 гр.
  2. вишня вяленая - 50 гр.
  3. цукаты - 50 гр. (смесь)
  4. коньяк - 50 мл.
  5. яйца - 6 шт. (белки)
  6. сахарная пудра - 700 гр.
  7. кондитерская посыпка - 2 ст. л. (разноцветная)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

В стакан воды налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, две столовой ложки муки и четыре сахара, перемешайте до растворения дрожжей, накройте и оставьте опару примерно на 30 минут.

Помойте сухофрукты (изюм, вишня, цукаты) и замочите в стакане коньяком на час, накройте.

Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте в большую миску, подходящую для замешивания теста. Взбейте масло вместе с оставшимся сахаром и солью. Вводите по одному яичные желтки и взбивайте смесь, влейте в яично-масляную смесь подошедшую опару, влейте оставшееся молоко и всыпьте половину муки, замесите жидкое тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Получившееся жидкое тесто поставьте на полтора часа в теплое место. Тестовая заготовка должна увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Добавьте в жидкое тесто сухофрукты с коньяком, кардамон, ванилин и вторую половину муки, вымесите тщательно тесто и снова поставьте в теплое место на полтора часа.

Обомните тесто и заполните предварительно смазанные маслом формы наполовину, оставьте на час для подъёма.

Поместите формы с тестом в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, проверьте ножом, если на ноже нет жидкого теста – вынимайте и дайте немного остыть.

Взбейте яичные белки вместе с сахарной пудрой в густую пену и сразу же после приготовления покройте ей остывшие куличи, посыпьте глазурь разноцветной посыпкой и оставьте не меньше чем на час подсохнуть.

Наши пасхальные куличи с цукатами готовы, Христос Воскрес!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх