Праздничный кулич с цукатами

Фото Праздничный Кулич с цукатами - фото

Приготовить вкусный праздничный кулич с цукатами в домашних условиях желает каждая хозяйка. Рецептов куличей известно великое множество. Предлагаю Вам рецепт такого кулича с цукатами, приготовленного на сливках. Просто, быстро и вкусно. Ваши гости  и семья обязательно оценят ваши старания.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
100 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1 кг.
  2. сливки - 300 мл.
  3. дрожжи - 50 гр.
  4. сахар - 300 гр.
  5. яйца - 6 шт.
  6. масло сливочное - 300 гр.
  7. пакетик ванилина - 1 шт.
  8. цукаты - 100 гр.
  9. орехи - 100 гр. (любые)
  10. масло растительное - (для промазки формы)
  11. сахарная пудра - 1 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. В сливки комнатной температуры высыпаем дрожжи, перемешиваем  до растворения. Добавляем 0,5 кг муки и снова тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной посуде желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с солью и сахаром. Вливаем в эту смесь растопленное сливочное масло, муку с дрожжами и перемешиваем до однородной массы.
  3. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 4 часа. Затем добавляем оставшуюся муку, ванилин, цукаты и орехи (оставляем 1/3 для украшения) и перемешиваем. Даем тесту снова подняться.
  4. Готовое тесто распределяем по высоким формам, смазанным растительным маслом, на 2/3 высоты. Нам нужно оставить место для подъема куличей. Подождать, когда тесто снова поднимется в формах.
  5. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем куличи в течении 1 часа. Но имейте ввиду, что если у вас маленькие формочки, то они выпекаются гораздо быстрее. Следите за процессом выпекания. Через 30 минут после начала выпекания верх прикрываем фольгой и дальше выпекаем.
  6. Пока запекается наш вкусный праздничный кулич с цукатами мы готовимся украсить его. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой пены. Если вы перевернете чашку со взбитыми белками вверх дном, а глазурь не упадет, значит она готова.
  7. Готовый горячий кулич  украшаем глазурью и сверху украшаем оставшимися орехами и цукатами. При желании для украшения можно использовать шоколадную глазурь.

Теперь дайте остыть куличам и наслаждайтесь их вкусом. Приятного вам аппетита.

Фото Праздничный Кулич с цукатами - итог

Р.S. Рекомендуем готовить только по праздникам, иначе фигуру потеряете.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх