Шоколадные маффины к чаю

Шоколадные маффины к чаю фото

Шоколадные маффины – очень легкая сладкая выпечка, которая хорошо подходит на завтрак или на десерт к чаю, да к тому же еще и готовится быстро. Все ингредиенты для такого рецепта очень легко найти, это значит, что вам не придется тратить время на покупку продуктов, и вы сразу сможете приготовить очень вкусный десерт к чаю.

Такие кексики можно подавать вместе с ванильным кремом или джемом. Этот замечательный десерт понравится не только детям, но и взрослым, ведь это так замечательно, когда кусочки шоколада тают во рту. Вы можете дать волю своей фантазии и приготовить сразу несколько видом маффин, в одни добавить шоколад, в другие орешков.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 3 шт.
  2. мука - 200 гр.
  3. сахар - 100 гр.
  4. шоколад - 200 гр.
  5. сливочное масло - 100 гр.
  6. разрыхлитель - 2 ч.л. (или гашенная лимонным соком сода)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Поломайте шоколад на маленькие Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте смесь. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите довольно жидкое тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто по формочкам, не докладывая примерно треть, так как тесто поднимется. Поставьте шоколадный маффины в духовку и выпекайте их около 25 минут, проверьте их готовность, проткнув зубочисткой, если она вышла сухой и чистой, значит десерт готов.

Шоколадные маффины к чаю готовы! Можно подавать их вместе с кремом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Маргарита:

    Мафины – сказочный рай для сладкоежек! Подавала вместе с десертом «Кофейный крем с йогуртом», рецепт которого находится на этом сайте (сразу за мафинами). Получилось великолепно! Вместо темного шоколада можно использовать белый (только не покупайте пористый, лучше берите «в таблетках»). Получается вкусно с корицей и ванилью. Можно в серединку положить 1-2 вишни, только не больше, иначе будет не очень вкусно.

    10 Июл 2015 в 11:43  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх