Шоколадный кекс

Шоколадный кекс - фото

Что же из еды  радует  абсолютно всех? Конечно сладости. Они как наркотик для нас. А шоколадная сладость радует вдвойне, так как шоколад способствует повышению настроения. Поэтому сегодня мы решили приготовить шоколадный кекс с апельсиновым джемом. Вкуснятина… Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Давайте побыстрее начнем его готовить.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. сахар - 200 гр.
  2. масло растительное - 100 мл.
  3. мёд - 2 ст.л.
  4. сода - 1 ч.л.
  5. мука - 300 гр.
  6. грецкие орехи - 100 гр. (очищенные)
  7. изюм - 50 гр.
  8. апельсиновый джем - 3 ст.л.
  9. тёмный горький шоколад - 100 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. В кастрюле подогреваем 250 мл воды, кладем туда сахар и перемешиваем до растворения. Добавляем растительное масло, мед, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Сразу, как только закипит, снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем соду, муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
  3. Орехи рубим на небольшие кусочки. Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто орехи и изюм, тщательно перемешиваем.
  4. Духовку заранее разогреваем до 170 градусов. Форму для кекса смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, ставим в духовку и  выпекаем 45-50 минут. Если у вас большая форма, то получится один кекс и он будет выпекаться немного дольше. Если у вас несколько маленьких формочек, то они будут выпекаться быстрее. За процессом выпекания вам нужно внимательно следить, чтобы ничего не сгорело.
  5. Коврижку остужаем, разрезаем поперек на половину и промазываем апельсиновым джемом. Конечно же, джем может быть любой на ваш вкус.
  6. Горький шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Поливаем наш вкусный кекс растопленным шоколадом. От чего он становится еще вкуснее.

Вот и все вкуснейший шоколадный кекс с апельсиновым джемом готов. Подавайте его на стол и наслаждайтесь изумительным вкусом. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Лена:

    Как-то меня смущает наличие растительного масла в тесте, более привычно использовать маргарин или сливочное масло. Возможна такая замена? И еще: когда вы растапливаете шоколад, в него можно добавить сливки или сливочное масло, чтобы соус был не слишком густым, ну и чтобы увеличить его количество.

    14 Мар 2015 в 15:28  |  
    • Ирина Гончарова:

      Растительное масло в выпечке обычно используют вегетарианцы. А мы используем его во время поста, т.к. сливочное масло нельзя. Но вообще, конечно растительное масло можно заменить на сливочное будет повкуснее. И шоколад тоже можно растопить вместе со сливками.

      14 Мар 2015 в 16:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх