Тыквенные булочки

Тыквенные булочки Фото

Тыква, уникальный, замечательнейший полезный овощ, из которого готовят великое множество разнообразных блюд, Я Вам расскажу, как приготовить вкусные и полезные тыквенные булочки.

Такие булочки подойдут даже для диетического питания, если конечно же есть их в меру!

Вы получите
Время подготовки
6+ порций60 созревание теста
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. тыква - 300 гр.
  2. молоко - 1 стак.
  3. мука - 3 стак.
  4. сухие дрожжи - 1 ст.л.
  5. сахар - 5 ст.л.
  6. соль - 0,5 ч.л.
  7. растительное масло - 4 ст.л.
  8. яйцо - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики, тушить в молоке пока не станет мягкой (время зависит от сорта и «возраста» тыквы). Затем слить молоко в стакан, а тыкву измельчить блендером.

В молоко добавить дрожжи и ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

Тыквенные булочки - шаг 1 Тыквенные булочки - шаг 2

Смешать в подходящей посуде муку, соль, растииельное масло, оставшийся сахар, тыкву, одно яйцо и настоявшееся с дрожжами молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте.

Когда тесто подойдет, обомните его.

Сформируйте булочки: вначале раскатываем «колбаску» из теста, примерно 2 см в диаметре, потом режем по 10 см и скручиваем как косичку, а уже получившейся «косичке» придаем форму. Если тесто получилось жидковатое, формируйте булочки формочками или с помощью кондитерского мешка (шприца), или выкладывайте на противень в виде лепешечек.

Тыквенные булочки - шаг 3 Тыквенные булочки - шаг 4

Смазать булочки будущие булочки желтком, можно обсыпать зернышками кунжута, мака, украсить изюмом или мелкими ягодами, оставить на 30 минут.

Тыквенные булочки - шаг 5

Затем ставим противень в духовку, нагретую до 180-2000C на 25-30 минут.

Тыквенные булочки - шаг 6

Наши тыквенные булочки можно подавать к чаю!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Екатерина:

    Очень люблю тыкву и готовлю ее в разных вариациях, рецепт булочек вижу впервые. На сайте много оригинальных, доступных и быстрых в приготовлении блюд, с Вашим сайтом стало проще удивлять родных и близких.

    17 Дек 2014 в 14:51  |  
  • Яна:

    Я с тыквой не дружу совсем. Хотя слышу только хвалебные отзывы о её пользе и вкусовых качествах, но дальше каши моё знакомство с тыквой не шло. Добавить тыкву в выпечку очень необычная идея, тем более, что домашнюю выпечку я люблю, и предпочитаю её магазинной. Возьму рецепт на заметку.

    17 Дек 2014 в 21:26  |  
  • Уля:

    Делала булочки по этому рецепту — это прелесть что такое! Нежные, мягкими остаются даже на второй день. Я ещё добавила специй — немного корицы, гвоздики и изюм, мне кажется, они с тыквой хорошо сочетаются. Аромат получился волшебный!

    3 Янв 2015 в 00:46  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх