Домашний хлеб

Домашний хлеб фото

Похожий хлеб готовили еще русские крестьяне. Со временем рецепт немного изменился, т.к. раньше его знали все, и каждая семья делала его по-своему не записывая точного рецепта. Не смотря на свое не совсем благородное происхождение, сегодняшний домашний хлеб – это самая вкусная выпечка, которую я когда-нибудь пробовал!

Вы получите
Время подготовки
5 порций90 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 700 гр. (и немного для вымещивания теста руками)
  2. вода - 2 ст. (теплая, немного меньше чем 5 ст.)
  3. масло сливочное - 25 гр.
  4. дрожжи - 30 гр.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. мед - 1 ст.л.
  7. соль - 2 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и сливочное масло (размятое или порезанное на маленькие кусочки). Перетереть масло с мукой.

Дрожжи, мед и 100 мл воды ложем в миску. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.

Выливаем в муку и мешаем ложкой, постепенно добавляя остальную воду. Перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто на стол или доску посыпанными мукой.

Вымешиваем тесто, добавляя еще немного муки. Оно должно получиться плотным, но не липким. Теперь накрываем тесто и оставляем на 1.5 часа.

Выложим наше тесто на смазанный противень.

Теперь взбиваем яйцо и смазываем им наш ком. Острым ножом делаем 4 надреза на тесте.

Даем хлебу постоять 15 мин. И сразу в духовку на 220°С.

Печем до румяной корочки.  Даем хлебу остыть и все!

Самый вкусный хлеб в мире у вас на столе! Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Оксана:

    Хлебушек выглядит очень аппетитно, как из русской печи, особенно понравилось наличие меда в рецепте)) Хотелось бы увидеть еще рецепт ржаного хлеба, а то пшеничный в нашей семье не очень уважают)) Еще слышала, что можно испечь бездрожжевой хлеб, этот рецепт наверняка пригодится худеющим бырышням)

    14 Дек 2014 в 19:33  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх