Клюквенный пирог с кремом франжипан

Клюквенный пирог с кремом франжипан фото

Клюквенный пирог с кремом франжипан получается действительно великолепными. Едва только я его приготовил, как вся семья набросилась на него и расправилась в два счета! Пришлось готовить еще.

Мне действительно понравились эти пирожные. Я использовал в крем франжипан фундук и грецкие орехи вместо миндаля. Наш сладкий пирог вместе с клюквенной начинкой заставит вас петь от радости!

Вы получите
12 порций
Время приготовления
110 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 250 гр. (+немного для присыпки)
  2. сахарная пудра - 100 гр. (посеянная)
  3. несоленное сливочное масло - 125 гр. (нарезать кубиками)
  4. апельсин - 1 шт.
  5. яйцо - 1 шт. (взбитое)
  6. молоко - 1 всплеск
  7. свежая или замороженная клюква - 500 гр.
  8. золотистый мелкий сахар - 150 гр.
  9. апельсины - 2 шт.
Для крема франжипан:
  1. бланшированный фундук - 100 гр.
  2. чищенные грецкие орехи - 100 гр.
  3. холодное сливочное масло - 250 гр. (нарезать кубиками)
  4. лимон - 1 шт.
  5. апельсин - 1 шт.
  6. яйца - 3 шт.
  7. пшеничная мука - 60 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ пригот100овления:

Просеять муку и половину сахарной пудры в большую миску, затем втирайте в смесь масло, пока она не будет напоминать панировочные сухари. Перемешайте с цедрой апельсина, затем добавьте взбитое яйцо и небольшой всплеск молока и перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится шарик из теста. Не мните тесто сильно много, иначе оно получится сильно жестким. Слегка присыпьте тесто мукой заверните его в пищевую пленку, затем положите в холодильник на 30 минут. Когда это время истечет, раскатайте тесто на присыпанной мукой чистой поверхности, пока тесто не получится толщиной 0,5 сантиметров. Оберните тесто вокруг скалки и опять разверните его на форму для выпечки диаметром 25 сантиметров. Руками плотно прижмите тесто к поверхности формы, затем обрежьте его излишки. Обрезки нам не понадобятся, оберните их в пищевую пленку и используйте их в другом рецепте. Проколите основание пирога вилкой на всей поверхности. Опять накройте пищевой пленкой и положите в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Уберите пищевую пленку с охлажденного теста, затем накройте мятой кондитерской бумагой и выпекайте в течение 12 минут. После этого удалите кондитерскую бумагу и выпекайте еще 5 минут. Тем временем поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте клюкву, сахар, цедру и сок апельсина. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или маленького и кипятите в течение 15 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока не получится прекрасный джем. После этого снимите кастрюлю с огня и поставьте охлаждаться.

Измельчите орехи для крема в кухонном комбайне до мелкой крошки. Высыпьте в пустую миску, затем положите в комбайн масло и сахар и взбивайте, пока не получится кремовая и пушистая масса. Натрите цедру лимона и апельсина в кухонный комбайн, затем осторожно добавляйте по одному яйца, держа кухонный комбайн работающим. Перемешайте все до однородности, добавьте в комбайн смесь из орехов, муку и снова перемешайте. Отставьте крем в сторону.

Выкладываем треть вашего охлажденного клюквенного джема на основу из теста нашего пирога. Сверху ложкой выложите крем франжипан и аккуратно распределите его по всей поверхности, сверху полейте несколькими каплями вашего желе и отложите все остальное в сторону. Готовьте клюквенный пирог в разогретой духовке в течение 45-50 минут или до золотистого цвета. После приготовления дайте пирогу остыть в теченье 20 минут, затем переставьте на решетку, в то время как вы сделаете глазурь.

Положите оставшуюся сахарную пудру в миску, затем выжмите несколько оставшихся капель апельсинового и лимонного сока пока у вас не получится густая смесь. Подавайте клюквенный пирог, политый глазурью и с небольшой ложкой сливок, если вам так нравится.

Клюквенный пирог готов, можете наслаждаться его вкусом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх