Легкое лимонное печенье с пшеничными хлопьями

Легкое лимонное печенье с пшеничными хлопьями фото

Лимонное печенье получается очень вкусным, но и полезным, ведь в нем нет ни одного вредного ингредиента, за исключением сахара. А посыпав печенье кокосовой стружкой у нас получится очень красивая выпечка.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. оливковое молоко - 125 гр.
  2. соевый йогурт - 4 ст.л.
  3. лимон - 3 шт. (сок 1 лимона и цедра из 3)
  4. коричневый сахар - 125 гр.
  5. пшеничная мука - 165 гр.
  6. овес - 75 гр.
  7. пшеничные хлопья - 40 гр. (плюс немного для посыпки)
  8. кокосовая стружка - 40 гр. (плюс немного для посыпки)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180С. Смешиваем оливковое масло, йогурт, лимонный сок и цедру 2 лимонов в миске. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Влить жидкую смесь в сухую и перемешать до мягкой, тестообразной консистенции. Если тесто получилось слишком сухим, добавить немного больше йогурта.

Скатать 20 шариков одинакового размера, затем поместите на противень и слегка прижмите, чтобы придать им плоскую форму. Посыпать сверху дополнительно пшеничными хлопьями и кокосом, и оставшейся лимонной цедрой. Выпекать в течение 10-15 минут, до золотистого цвета. Печенье будет мягким, когда вы вините их из духовки, но затвердеют, как только они остынут.

Лимонное печенье готово.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх