Марокканское миндальное печенье

Марокканчкое миндальное печенье фото

В последнее время я очень полюбил миндальное печенье и недавно в интернете наткнулся еще на один рецепт его приготовления. Попробовал приготовить марокканское миндальное печенье и не пожалел. Готовятся легко, а получается очень вкусно, надо будет как-нибудь еще приготовить такое печенье.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. растительное масло - 2 ст.л.
  2. миндаль или миндальная мука - 500 гр.
  3. яйца - 2 шт.
  4. сухие дрожжи - 5 гр.
  5. мука - 100 гр.
  6. лимон - 0,5 шт.
  7. сахар - 125 гр.
  8. сахар - для обсыпки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Яйца взбивайте с сахаром до получения белой пены. Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки. Добавьте в яичную смесь миндальную муку, муку, дрожжи и лимонный сок. Взбейте смесь миксером.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите кондитерской бумагой. В небольшое блюдце насыпьте сахару. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте из теста небольшие шарики. Обмакните шарики из теста в сахар и выложите на пергамент. Делайте так печенье, пока не закончится тесто.

Выпекайте миндальное печенье 20 минут, должно получиться золотое печенье.

Марокканское миндальное печенье готово.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Татьяна:

    Рецепт, действительно, простой. Я прямо загорелась желанием тоже попробовать это печенье. И выглядит оно супер аппетитно. Где вот только миндальную муку взять? Надо поискать, потому что раньше я не задавалась таким вопросом.

    10 Мар 2015 в 23:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх