Миндальное печенье «Опера»

Миндальное печенье "Опера" фото

Необычный и вкусный десерт придуманный во Франции и попавший в их кондитерские в 20 веке. Печенье сразу набрало большую популярность у людей, сегодня и мы с вами узнаем, как готовится это красивое миндальное печенье.

Приготовить это печенье не так уж и трудно, нужно всего лишь следовать рецепту и у вас получится очень необычный праздничный десерт. Скоро Восьмое марта и мужчины могли бы взять себе на заметку этот рецепт, так как все женщины любят сладкое и на праздник идеальным подарком будет если вы сами приготовите что-нибудь для них, а не купите все готовое в магазине.

Чтобы печенье смотрелось еще красивее лучше заранее нарисуйте на кусочке картона ровный круг, и вырежьте его. Потом на кондитерской бумаге с помощью заготовленного трафарета нарисуйте одинаковые круги и выложите готовое тесто с помощью кондитерского мешка строго по нарисованным кружкам. Тогда все миндальное печенье получится одинакового размера и будет лучше смотреться на столе или в вашей праздничной упаковке. Если у вас есть небольшая круглая баночка или стакан, то вам будет намного проще.

С одной порции получается примерно 40 печенюшек, так что заранее приготовьте сразу несколько порций, а то можете и не заметить, как все ваши старания пропали за несколько минут, особенно если у вас есть дети.

Вы получите
40 порций
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты:
  1. молоко - 75 мл.
  2. сливочное масло - 100 гр.
  3. молотый миндаль - 130 гр.
  4. сахарная пудра - 1,5 ст.
  5. бедки - 4 шт.
  6. сахар - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовление глазури.

Шоколад мелко порубите ножом и переложите его в небольшую глубокую миску. Молоко в сотейнике доведите до кипения и сразу же, не дав ему много прокипеть, влейте его в миску с шоколадом. Немного перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Масло нарежьте на маленькие кусочки, добавьте в смесь и на маленьком огне все растопите, постоянно помешивая деревянной ложкой. После получения однородности сразу уберите крем с плиты.

Приготовлений теста.

Смешайте вместе сахарную пудру, муку и какао порошок, просейте смесь через сито, добавьте миндальную муку. Белки взбейте в миске в густую пену и добавьте, постоянно помешивая, сахар. Смесь из муки добавьте в белки и осторожно перемешайте, лучше использовать деревянную ложку.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой выдавите тесто на пергамент формой небольших полусфер. Поставьте печенье в духовку на 3 минуты. Уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте миндальное печенье еще на 7 минут.

Достаньте десерт из духовки, дайте ему остыть. Снимите печенье с пергамента, глазурь влейте в кондитерский мешок и выдавите ее на ровную поверхность печенья. Накройте его другим печеньем, немного прижмите и делайте так пока не закончатся печенье или глазурь. Склеив по два все печенья можно смело подавать их на стол или угощать свою любимую.

Миндальное печенье готово.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх